«Пятерочка» откроется в Кирове в последний день февраля

Сразу 3 магазина «Пятерочка» официально начнут работу в Кирове 29 февраля 2012 года. Первые "Пятерочки" откроются на улицах Олега Кошевого, Верхосунской и Романа Ердякова.

Следующая череда открытий намечена на 7 марта 2012 года. Так первых посетителей должны принять на улицах Ленина, Пугачева, Лепсе и Советской в Нововятском районе Кирова.

Открытия магазинов «Пятерочка» будут продолжаться в Кирове до 31 марта 2012 года.

Как мы уже писали, в ноябре прошлого года кировскую сеть «Экономная семья» выкупил ритейлер Х5 Retail Group. По оценкам экспертов, сделка обошлась дискаунтера в 60 миллионов рублей. Сейчас в уже бывших магазинах «Продторга» идет ремонт. Помещения готовят к открытию.

«В настоящее время происходит процесс слияния ЗАО «Продторг», ЗАО ТФ «Продтовары» и Группы компании Х5 Retail Group, являющейся владельцем сети продовольственных магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», - поясняют в городской администрации. - По состоянию на 20.02.2012 сеть магазинов «Экономная семья» в количестве 24 закрыта».

Как пояснил источник, близкий к Х5, приобретение кировской сети можно расценить как небольшую локальную сделку. По словам собеседника издания, это вряд ли внесет заметный вклад в расширение ритейлера Х5.

Для справки.

Х5 Retail Group владеет брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и другими. По данным на конец сентября в состав компании входит 2785 магазинов. Чистая розничная выручка Х5 за 2010 год с учетом «Копейки» — 13,047 миллиардов долларов. Пакет акций ритейлера в 47,86% принадлежат «Альфа-групп».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.