Полезная привычка: Как я искала и, наконец, нашла свой фитнес

Здоровый образ жизни, спорт, правильное питание в моде. Это прекрасно. В Кирове, как и в других городах России, один за другим открываются центры с различными направлениями фитнеса. Но, к сожалению, я никак не могу стать постоянной клиенткой ни одного из них...



«Фитнес — это праздник для души и тела. Он заряжает энергией, поднимает настроение и дарит тонус», - рассказала в одном из интервью моя собеседница, фитнес-тренер. «Неправда», - скажу я. Танцевальная аэробика, спортивные танцы, тай-бо, степ-аробика, калланетика, стретчинг, тренажерный зал... Что я ещё не перечислила? Все эти направления я перепробовала в различных фитнес-центрах. Мне ничего не нравилось и мой рекорд — пять месяцев непрерывных занятий. «Ты недостаточно мотивирована или тренер недостаточно хорош», - комментируют «ситуацию» мои подруги. Возможно... Но почему тогда, с одной стороны, я не прекращаю попыток найти свой  вид фитнеса уже много лет, а с другой стороны — спортивные залы города переполнены?

Уже через месяц занятий я начинаю придумывать разные отговорки, чтобы не идти на тренировку. И никакие клятвы самой себе, никакие совместные походы даже с двумя подругами мне не помогают полюбить фитнес. На тренировках скучно, и то и дело смотришь на часы.



Однажды даже у меня появился собственный тренер — мой хороший друг. Он занимается спортом уже много лет и знает в этом толк. Мы начали бегать по утрам на соседнем стадионе. Признаюсь, что поначалу мне это очень даже нравилось. Утренние пробежки действительно дисциплинируют. Я даже начала гордиться своими результатами. Но по утрам так хочется спать... Легкая атлетика не для меня, решила я.

Вы, наверное, заметили, что я не упомянула о бассейне. И не случайно. Плавание — это единственный вид спорта, который мне действительно нравится. Недаром специалисты утверждают, что вода не только тонизирует, но и снимает стресс, все негативные эмоции, которые накопились в течение дня. Впервые я могу с уверенностью заявить, что мне нравится заниматься фитнесом. Вода отлично поднимает настроение. Кроме того, я совершенно не замечаю, как проходят 45 минут тренировки. И более того — я каждый раз спешу на тренировку и очень огорчаюсь, когда её приходится пропускать.

Думаю, что мой рассказ пригодится тем, кто ещё на нашел свой любимый вид фитнеса. И дело даже не в том, что весна — это время перемен и внимания к собственной фигуре. Надеюсь, плавание в бассейне станет ещё чей-то полезной привычкой.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.