Путейцы поднимают производственную культуру и профессионализм

Школы по обмену передовым опытом на Горьковской железной дороге проводятся регулярно. У коллег из разных регионов появляется возможность пообщаться и своими глазами увидеть, как устроен тот или иной производственный цех, оценить внедренные новые технологии и рационализаторские предложения.

Сегодня в Кирове собрались около 30 представителей путевого комплекса со всех дистанций пути Горьковской магистрали.  Здесь стартовал семинар по обмену опытом.

"За последние три-четыре года произошло оздоровление зданий и сооружений на многих дистанциях пути, - сказал главный инженер службы пути ГЖД Дмитрий Бурков, - реконструированы и оборудованы пункты обогрева путейцев, пункты сбора путейских бригад, мастерские и склады хранения материалов, обновлено оборудование и инструмент. Руководство ГЖД считает  вопрос по созданию нормальных условий труда для своих работников важным и первостепенным. Ведь у человека в хороших условиях появляется мотивация более усердно и ответственно трудиться. В этом направлении мы и активно и работаем последние годы".

На территории Кировского региона ГЖД расположены пять дистанций пути (Глазовская, Ярская, Котельничская, Мурашинская и Кировская) и в каждой из них есть чем похвастаться. В Котельничской дистанции пути, например, завершены ремонтные работы путейских мастерских, в этом году начнется ремонт административного здания.  В Мурашинской дистанции пути своими руками работники построили пункты обогрева, привели в порядок табельные и мастерские.

Завершаются ремонтные работы механических мастерских в Кировской дистанции пути. Кроме того, в цехах успешно применена методика хранения материалов «5S». То есть, весь материал расположен удобно. Цветными прямоугольниками отмечены зоны, на стеллажах которых хранятся те или иные материалы. Помимо этого на каждом стеллаже имеются надписи крупным шрифтом, которые также помогут быстрее отыскать необходимый инструмент или запчасть. На ремонт было затрачено 17 миллионов рублей.

Делегация осмотрела механические мастерские, а также ангары со смотровыми ямами для мотовозов. Увиденным коллеги из других регионов остались довольны.   Некоторые высказали предложения о том, что необходимо повышать производственную культуру работников пути и профессионализм, а для этого необходимо чаще устраивать семинары, обучающие занятия с представителями рабочих профессий, а также более требовательно подходить к подбору кадров.

На этом семинар не закончен. Далее представители путейского комплекса ГЖД переедут для ознакомления с достижениями в сфере хранения материалов и организации рабочих мест на Мурашинскую дистанцию пути.

 

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.