В 2011 году подготовку и повышение квалификации прошли 748 сотрудников Кировского филиала ОАО «ТГК-5»

В Кировском филиале ОАО «ТГК-5» (входит в состав КЭС-Холдинга) в 2011 году более 40 процентов персонала прошли обучение и повышение квалификации за счет средств предприятия.



Одно из главных направлений всех учебных программ - нормы и правила промышленной безопасности и охраны труда, правила технической эксплуатации и пожарной безопасности. В соответствии с требованиями Ростехнадзора в первую очередь в энергокомпании ведется обучение сотрудников, которые работают на опасных производственных объектах (котлы, трубопроводы пара и горячей воды, газопотребление).

«Кировский филиал уделяет большое внимание подготовке и повышению квалификации своих сотрудников. От квалификации работников, от их работы зависит эффективность и надежность энерго- и теплоснабжения наших потребителей» - отмечает Наталья Кузякина, начальник управления по работе с персоналом Кировского филиала ОАО "ТГК-5".

Большая часть сотрудников проходили обучение в образовательных учреждениях города Кирова. Дополнительно персонал компании повышал свою квалификацию на базе специализированных учебных заведений Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Перми, Иваново.

Также в 2011 году Кировский филиал принял участие в областной целевой программе опережающего обучения работников организаций, модернизирующих производство. В рамках этой программы для обучения работников Кировских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 Управлением областной службы занятости были предоставлены субсидии на общую сумму 165,3 тыс. рублей.

В 2012 году работа по организации обучения и повышение квалификации персонала будет продолжена. На эти цели КЭС-Холдинг вновь направит более 5 млн рублей.
 

Похожие материалы по теме

Грамотная социализация от "Летучего корабля"

Грамотная социализация - сложнейшая задача сегодняшнего дня. Дети недостаточно общаются друг с другом в реальной жизни, много времени проводят в интернете, мало двигаются, перегружены школьными заданиями