Что такое :: дарсонвализация.

В последнее время в косметологии стала популярна процедура  физиотерапевтического воздействия на ткани током высокой частоты или дарсонвализация.

Каких только чудесных методик не придумали ученые, чтобы женская красота не меркла, не старела, оставалась всегда молодой и цветущей. Для сохранения привлекательности уже используется средства, которые изначально разрабатывались для медицинских целей, в качестве лекарства от серьезных болезней.

Сейчас в косметологии стала популярна и еще одна процедура – физиотерапевтическое воздействие на ткани током высокой частоты или дарсонвализация.

Впервые изучил и предложил применять в лечебной практике этот метод французский физиолог Жак-Арсен ДАрсонваль. Постепенно метод завоевал внимание врачей, а затем и косметологов всего мира. Сейчас аппарат для проведения процедур можно приобрести в частное пользование, а значит, появилась возможность проводить процедуры в домашних условиях.

Действие дарсонвализации.

Аппарат действует на организм с помощью импульсов тока, которые за счет малой силы не вызывают мышечных сокращений, а значит не причиняют пациенту боль. Дарсонвализация способствует улучшению обмена веществ в тканях и клетках за счет увеличения оттока крови и лимфы. В результате устраняются воспалительные процессы, человек становится менее чувствителен к боли.

Различают общую и местную дарсонвализацию. Каждая из них по-своему воздействует на организм и лечит определенные заболевания.

Импульс тока при общей дарсонвализации действует на весь организм: человек помещается в «клетку Д'Арсонваля». В настоящее время эта процедура практически не применяется, поскольку нет достаточно надежной аппаратуры. Никакого дискомфорта при общей дарсонвализации пациент не должен испытывать. Однако, механизм действия на организм человека мало изучен.

При местной дарсонвализации воздействие током носит локальный характер, то есть действует на определенные участки тела. Электрод перемещают по кожным покровам и слизистой оболочке. При лечении внутренних органов электроды вводят в полость тела. 
Сейчас дарсонвализация успешно применяется в различных областях медицины и косметологии.

Дарсонвализация в медицине.

Изначально аппарат дарсонваль начали широко применять в медицине для лечения различных заболеваний.  
Дарсонвализацию применяют в борьбе с варикозным расширением вен, при заболеваниях внутренних органов, а также в гинекологии и урологии (лечение цистита, простатита, импотенции).

В хирургии этот метод используют как вспомогательное средство при лечении трофических язв, долго заживающих ран и обморожений.

Успешно используют дарсонвализацию и в невропатологии, при невралгиях лицевого и затылочного нервов и воспалениях нервов. Также эффективна в лечении неврозов и бессонницы, способна устранять головные боли и повысить работоспособность. Улучшает действие центральной нервной системы.

Применяют дарсонвализацию и при лечении ишемической болезни сердца.

Общая дарсонвализация способна понизить артериальное давление, а значит, показана при начальных стадиях гипертонической болезни.

Успешно используют аппарат дарсонваль в стоматологии, при болезнях десен.

Дарсонвализация в дерматологии и косметологии.

Наиболее широкое применение дарсонвализация приобрела в косметологии. Чаще всего аппарат используют для чистки лица и лечения различных кожных заболеваний, таких как: зуд аллергия, экзема, воспаления сальных желез, угревая сыпь. Дарсонвализация способна даже подтянуть мимические морщины, а также повысить эластичность кожи, сделать ее более упругой.
Незаменим дарсонваль для людей, мечтающих о шикарной копне волос. Он помогает бороться с облысением, стимулирует рост, укрепляет волосяные луковицы.

Аппарат помогает стать женщине красивее: его применение эффективно в борьбе с целлюлитом.

 Противопоказания.

При успешном и достаточно давнем применении дарсонвализации, эта процедура имеет множество противопоказаний:
1. Непереносимость электрического тока, 
2. Беременность
3. Наличие кардиостимуляторов
4. Злокачественные опухоли
5. Аритмия
6. Туберкулез
7. Эпилепсия

В любом случае применение аппарата Дарсонваль лучше предварительно согласовать с лечащим врачом.

О том, как правильно подобрать аппарат и на что необходимо обратить внимание при его покупке, Вы можете прочитать в статье «Я выбираю :: аппарат дарсонваль».
 

Похожие материалы по теме