Нужен ли Кирову памятник из сим-карт?

Кировские блогеры предложили руководству  сотового оператора Tele 2 создать в городе  памятник из старых сим-карт.

Кировские блогеры предложили руководству  сотового оператора Tele2 создать в городе  памятник из старых сим-карт жителей нашего города.  Такое предложение поступило на пресс-ланче для журналистов в  день приезда Дмитрия Страшнова, президента Tele2 Россия.

"Вы, наверное, знаете, что у нас в городе проходит очень много либеральных мероприятий. В связи с этим у меня есть к вам конкретное культурное предложение: создать в Кирове памятник сим-карты. Я уверен, что у каждого жителя найдется две-три ненужные сим-карты. Я не знаю какие финансовые затраты нужны для реализации этой идеи, но я готов отдать свои карты и клей, чтобы создать большой и культурный обЪект", - предложил Яков Макарцов,  кировский блогер. 

По словам Страшнова, идея оказалась оригинальной и интересной.  "Я бы не стал называть это памятником, ведь как правило их делают героям своей страны. Может, лет через пять  ситуация изменится. Не знаю, что вам ответить на это. Я  предложу это своим коллегам, и тогда мы придем к общему выводу. У нас была идея обмена старыми сим-картами, например, приносишь  старые карты, а мы - новую в подарок", - отметил президент Tele2 Россия

Мы решили узнать  у некоторых известных кировчан, как они относятся к появлению такой фигуры на улицах города. "Я  не против создания такого памятника. Трудно сказать, как он впишется в общую архитектуру города. Надо смотреть место его расположения. А если бы у меня появилась возможность создать памятник, то это был бы памятник легендарной группе The Beatles", - пояснила Наталья Пышко,  руководитель центра современного искусства "Галерея прогресса".

Константин Павлов, директор ООО "Архитектурная мастерская Константина Павлова":
«Я не думаю, что сим-карта дожила до того, чтобы строить ей памятники»

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.