Танцевальные грёзы: Мечты сбываются, пусть даже через много лет

Если бы однажды мне сказали, что я выйду на сцену и буду танцевать – спустя всего несколько тренировок, ни за что бы в это не поверила. Но поскольку жизнь – непредсказуемая штука, все возможно! Главное чего-то очень захотеть и не бояться сделать шаг навстречу заветной мечте, а возможно, и вырваться из тесных рамок придуманных кем-то запретов и условностей.

Было время, когда моя жизнь напоминала череду однообразных серых будней, без ярких всплесков, событий, эмоций. Возможно, затянувшаяся осень внесла в душу смуту — навеяла грусть и печальные раздумья о жизни. Но однажды по воле случая в палитре жизни заиграли новые краски, одна маленькая встреча пробудила меня к жизни, помогла взбодриться и взглянуть на мир совершенно другими глазами. В октябре прошлого года я узнала от знакомой об одном танцевальном клубе, где можно научиться всевозможным танцам: как классическим бальным - вальсу, танго, фокстроту, квикстепу, так и латиноамериканским — самбе, ча-ча-ча, румбе, пасодоблю и джайву, а любителям необычных или даже экзотических танцев – освоить восточные танцы или афропластику. Ее рассказ о танцах был настолько ярким и эмоциональным, а сама она просто светилась от счастья, рассказывая о своих танцевальных успехах, что и мне захотелось пуститься в пляс в буквальном смысле слова.

Помню, в детстве у меня была заветная мечта — научиться красиво танцевать. Будучи маленькой я с упоением смотрела на выступления артистов, особенно танцоров или цирковых гимнастов, и немного даже им завидовала. Мне так хотелось быть на них хоть чуточку похожей: стать такой же грациозной, пластичной, изящной, как они, кружиться в вихре танца в таком же струящемся красивейшем платье. Но, увы, мечты не торопились сбываться.

Когда мне было лет 5-6, мама записала меня в танцевальный кружок, на который я ходила с огромным удовольствием. Так прошло несколько лет, но на сцену мне попасть не довелось. Несколько раз я правда выступала на школьной сцене, но в танцевальном кружке чаще оставалась на «скамейке запасных» - на случай, если кто-нибудь из основного состава заболеет. Было очень обидно и грустно, и как-то постепенно мечты о танцах стали затухать, на смену им пришли другие увлечения, сменились планы и приоритеты, да и времени на танцы почти не оставалось. Я начала посещать художественный кружок, потом музыкальную школу, стала уделять больше времени учебе. Окончила школу, поступила в институт и почти вычеркнула танцы из жизни. И только иногда, до невозможности соскучившись по танцам, отправлялась с подругами на дискотеку. Время от времени я посещала фитнес-тренировки – для поддержания мышц в тонусе, но интерес к ним как-то быстро пропадал: то ли не было стимула, то ли хорошей компании…

Пообщавшись со знакомой, я решила записаться на занятия. Из многообразия танцевальных направлений, которым можно научиться в танцевальном клубе, я бы выбрала, конечно, парные танцы, но за неимением пары от этой затеи пришлось отказаться. «Не огорчайся, - успокоила знакомая. - Партнер может найтись в любое время, главное чтобы было огромное желание найти себе пару, а пока начни с сольных танцев». Посетив несколько занятий, я остановила свой выбор на восточных танцах. Мне всегда нравилась пластика и грация, загадочность и шарм восточных красавиц, изысканность и красота восточных танцев. Вот так и начала я воплощать свою забытую детскую мечту.

Несмотря на то, что танцевальная группа была сформирована еще в сентябре, а пришла я на занятия в начале ноября, я постепенно наверстала упущенное. Благо, что занятия проходили всего раз в неделю. И буквально спустя 2-3 занятия нам сообщили: «Девочки, шейте танцевальные костюмы – 25 декабря мы выступаем!» Причем выступление планировалось не в клубе, а на сцене ОДНТ. Выход на такую сцену для меня был, пожалуй, впервые! Ощущение трепетного счастья смешалось с волнением и заставило сердце биться учащенно, но я решилась: буду выступать. Полуторачасовые тренировки раз в неделю окрыляли, вносили нотку позитива и отличного настроения на всю неделю. Время пролетело незаметно, и вот она – первая генеральная репетиция за две недели до концерта, наши первые зрители и ценители: преподаватели, конкурсные танцевальные пары, танцоры-любители. Я даже не могла представить, как это будет волнительно: как учащенно будет биться сердце, как затрепещут руки от волнения, как появится скованность в движениях и путаница в мыслях… Кое-как мы все-таки исполнили танец, понимая все свои промахи, ошибки и неловкости.

Оставалась всего неделя до концерта, пара дополнительных занятий и последний генеральный прогон, на котором мы держались уже более уверенно. И вот, наконец, день концерта. Утренние сборы, несколько часов волнительного ожидания выхода на сцену.... И вот зазвучал знакомый восточный мотив – объявили наш выход на сцену… Несмотря на волнение, главное не забывать держать улыбку. Вроде, получается! Хорошо, что зрителей в зале не видно, волнение куда-то постепенно улетучилось… И несколько волшебных минут ты просто наслаждаешься танцем и каким-то новым, неизведанным ранее чувством и эмоциями… и аплодисментам, раздавшимся так неожиданно и приятно в середине танца. Между прочим, очень мощная поддержка, особенно для таких танцоров-новичков, как мы. И финальный выход – красивая «картинка» - танцевальная точка. И снова аплодисменты, только более громкие.

Вроде, у нас получилось и, вроде, без запинок и ошибок, но со стороны, конечно же, виднее… Не терпится узнать впечатления зрителей. Преподавательница танцев похвалила, родным и знакомым, побывавшим на концерте, выступление понравилось, как, впрочем и другие номера концерта. Жаль, что сами наблюдали за происходящим из-за кулис.

Вот так я побывала на сцене, так исполнилась моя давняя детская мечта, точнее, пока только ее малая часть… Так я получила настоящий фейерверк эмоций и впечатлений, по которым настолько соскучилась. А после концерта я твердо решила, что непременно с наступлением нового 2012 года начну осваивать новые танцевальные направления, например, парные танцы. И желание мое осуществилось. Буквально накануне нового года я неожиданно нашла партнера для парных танцев. Точнее, он меня нашел и пригласил на танцы. Так что с начала января я уже танцую в паре и осваиваю новые виды танцев - хастл, сальса и бачата, хотя не забываю и о восточных танцах. Каждое занятие в танцевальном клубе — маленький праздник для души и тела. Теперь я не могу представить жизнь без танцев и безумно жалею о том, что отказалась в детстве от своей мечты. Через несколько месяцев нам снова предстоит выступление. Так что главное – готовиться и не терять надежды, что мечты непременно сбываются, пускай отчасти, пускай спустя годы, главное искренне верить, что нет ничего невозможного! На личном опыте проверено!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.