Вятская ТПП подвела итоги V юбилейного открытого конкурса реализованных дизайн-проектов интерьеров

Открытый конкурс реализованных дизайн-проектов интерьеров «Сфера дизайна» впервые был организован Вятской торгово-промышленной палатой в 2008 году. На протяжении  вот уже пяти лет конкурс является основной площадкой для представления реализованных проектов интерьеров.

Выставка-конкурс – это отличный повод для встречи с коллегами, возможность представить отчет о проделанной работе за год и познакомиться с работами других. Для кого-то это отличная стартовая площадка, для кого-то возможность подтвердить собственный статус, а также возможность побыть в профессиональной среде.

Стоит отметить, что дизайнерское сообщество города практически ведет летоисчисление от одного конкурса до следующего. За годы проведения у «Сферы дизайна» сложились собственные традиции:

Это «Школа дизайна», в рамках которой проводятся семинары, мастер-классы и презентации. Наибольший интерес посетителей вызвали презентация новых трендов в изготовлении мебели для кухни от генерального партнера конкурса - компании Giulia Novars, мастер-классы по нанесению декоративных отделочных материалов от компании «Арт-сервис», семинар «Дизайн-студия Элит» на тему « «Скалы, водоемы в интерьере. Зимние сады».
Это уютное «Дизайн-кафе», которое традиционно становится местом для общения посетителей выставки с авторами конкурсных проектов и получения профессиональных консультаций по вопросам дизайна.
Это проводимый уже во второй раз конкурс «Студенческая Сфера дизайна». Более чем достойную экспозицию будущих специалистов – пока еще студентов и выпускников кировских учебных заведений – посетители могли видеть в малом выставочном зале.
Это высокий уровень независимого жюри, в состав которого в этом году вошли признанные специалисты в сфере дизайна - вице-президент Союза дизайнеров России Сергей Михайлов (г.Казань), главный редактор журнала «Квартирный ответ» Виктория Березко (г.Москва), руководитель Кировского отделения Союза дизайнеров России Галина Позднякова, представитель компании «Ойкос» в России Илона Синис.

Организаторы наблюдают, как с каждым годом качественно изменяется выставка, как ответственно и творчески дизайнеры подходят к участию в ней, что подтверждает конкурсная экспозиция. В 2012 году на «Сферу дизайна» был зарегистрирован 31 участник, среди которых коллективы дизайн-студий и ведущие дизайнеры. Всего вниманию зрителей и на суд жюри были представлены 95 конкурсных проектов в различных номинациях.

Вечером 29 января на сцене выставочного зала «Вятка-ЭКСПО» состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса и были объявлены победители, в определении которых приняли участие не только члены жюри, но и партнеры конкурса, а также сами посетители.

ИТОГИ КОНКУРСА:

Благодарственные письма за участие в V открытом конкурсе реализованных дизайн-проектов интерьеров «Сфера дизайна» получили:

«Дизайн-студия Элит», «Дизайн-студия Кухни», Астанков Алексей, Зарецкая Наталья, Зонова Наталья, Куликов Леонид, Садакова Лариса, Хардина Вера, дизайн-студия «New Line», дизайн-студия «Атриум», дизайн-студия «Капитель», дизайн-студия «Креатив Style», мастерская «Другие вещи» (Багаева Ирина), мастерская дизайна Ситниковой Татьяны, ООО "Архмастерская "Линия-стиль ", салон интерьера Анны Сергеевой, студия дизайна и флористики "МаК", студия интерьерных решений "GRAND", студия росписи «Right-Art», студия экслюзивного интерьера "Интерьер-WEST", центр художественной мозаики "Равенна".

Диплом победителя и памятный хрустальный символ юбилейной выставки «Сфера дизайна» получили:

Номинация «Декор» - Рафис Атнагулов (дополнительный приз - сертификат на публикацию в журнале «Современный дом и офис»)
Номинация «Кухня» - Екатерина Шипицына (дополнительный приз - сертификат на приобретение отделочных материалов от компании «Арт-Сервис»)
Номинация «Ванная» - дизайн-студия  «ЛАЛЕТИН» (дополнительный приз - сертификат на приобретение отделочных материалов от компании «Арт-Сервис»)
Номинация «Детская» - Ирина Кигель (дополнительный приз - сертификат на приобретение отделочных материалов от компании «Арт-Сервис»)
Номинация «Квартира до 80 квадратных метров» - дизайн-студия «МИРА» (дополнительный приз - сертификат на приобретение отделочных материалов от компании «Арт-Сервис»)
Номинация «Спальня» - Наталья Зонова
Номинация «Гостиная» - дизайн-студия «Элит Интерьер» (в этой номинации партнером конкурса, компанией «'Mobel&zeit'», был учрежден специальный приз, победителю вручили сертификат на приобретение предметов интерьера)
Номинация «Квартира от 80 кв.м.» - дизайн-студия Атнагуловой Ольги «Дизайн-классик» (дополнительный приз - сертификат на публикацию в журнале «Современный дом и офис»)
Номинация «Загородный дом/коттедж» студия архитектуры и дизайна «Design-Do» за проект загородного дома в стиле русской усадьбы (дополнительный приз - сертификат на публикацию в журнале «Современный дом и офис»)
Номинация «Приз зрительских симпатий» - дизайн-студия «5 звезд» за проект магазина «Равенна» (дополнительный приз - сертификат на публикацию в журнале «Современный дом и офис»)
Номинации «Административное/торговое помещение» становится дизайн-студия «Мира» за проект трактира «Колесо» (дополнительный приз - сертификат на публикацию в журнале «Современный дом и офис»)

Гран-При конкурса «Сфера дизайна» - Наталья Зонова за проект квартиры.

Кроме того, жюри учредило «Специальный приз», обладателем которого стало дизайн-бюро «Сэтус» за дизайн торговых помещений.

Диплом за «Экологичный дизайн» и сертификат на публикацию от информационного партнера конкурса – каталога семейных покупок «Семья» –  получила студия интерьерных решений «GRAND» (Светлана Опалева) за проект банного комплекса.

Похожие материалы по теме

Станьте лучшим молодым предпринимателем России!

Конкурс «Молодой предприниматель России» – это история про имидж, про движение вперед, про успех и пиар на всю страну. Заявки принимаются до 5 октября! Конкурс проводится ежегодно в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Кировской области.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.