Логоцентр в Котельниче канул в лету?

Вместо логистического центра в Котельниче может появиться промпарк.

Инвесторами логоцентра в Котельниче должны были выступить предприниматели из Китая. Но, как поясняют в администрации города, они на связь не выходят, поэтому проект логоцентра класса А отложен в «долгий ящик».

Вместо логоцентра на земле Котельнича может появиться промышленный парк.

«На прошлой неделе к нам приезжали представители Минэкономразвития вместе с инвестором. Обсуждался вопрос по строительству промпарка на той же территории, где должен был расположиться логоцентр. Сейчас мы предоставили все данные по этому земельному участку. Конкурс намечен на начало-середину лета, где и определится, какой из участков больше подходит для организации промпарка. Кроме нас претендуют Кирово-Чепецкий, Юрьянский район и другие. Список достаточно обширный», - говорит Сергей Братухин, заместитель главы администрации города Котельнич.

Построят ли промпарк в Котельниче, будет известно не раньше середины лета.

У участка в Котельниче «плюс» в хорошей логистике (железная дорога, федеральные трассы и так далее) и недорогой рабочей силе. «Минус» в том, что не проведен газ. Но сейчас инвесторам предложили опил в качестве альтернативы для отопления.

Пока инвесторы только присматриваются к участку в Котельниче. Сергей Владиславович не назвал компанию-инвестора, заинтересовавшуюся участком, но уточнил, что это московская фирма, которая организовывает уже не первый промпарк.

Как мы писали ранее, инвесторов для логоцентра для этой территории в Котельниче искали несколько лет. Компании-претенденты сменяли друг друга. Одни хотели организовать логистический центр, другие добавили к нему производство мелкотоварной древесины и завод по производству железобетонных изделий и сухих строительных смесей. Однако в позапрошлом году предприниматели Китая выразили намерение вложить в логистический центр класса «А» порядка 200 миллионов евро.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.