Природный газ пришел в село Рябово

На этой неделе в Рябово состоялось торжественное мероприятие, посвященное пуску природного газа. В мероприятии приняли участие  Никита Белых,  Михаил Подлевских, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Киров», представители региональной и муниципальной власти.

Межпоселковый газопровод протяжённостью почти 15 километров был сдан осенью прошлого года. Его строительство проводилось в рамках реализации ОАО «Газпром» на территории Кировской области «Программы газификация регионов РФ». В селе появилась новая блочная газовая котельная, которая даёт тепло в детский сад, школу и, конечно же, в музей-усадьбу наших знаменитых земляков - братьев Васнецовых. Все пятьдесят домов посёлка готовы к приёму природного газа. В 19 из них газ уже поступил.

«Нам важно, что природный газ пришёл сюда, на родину известных всей России художников, - отметил Михаил Подлевских. – Теперь усадьба Васнецовых сможет достойно принимать гостей, приезжающих из самых дальних уголков нашей родины, а дома сельчан станут комфортными и уютными».


По словам специалистов, в этом году "Газпром"  планирует  направить на газификацию регионов России более 37 миллиардов рублей, что почти на 30% больше, чем в прошлом.  

В программе газификации участвуют 69 субъектов страны, в том числе регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока. Газификация регионов России происходит на основе генеральных схем газоснабжения и газификации и планов-графиков газификации регионов России. Финансирование региональных программ "Газпромом" происходит с учетом дисциплины оплаты поставок газа и выполнения регионами обязательств в соответствии с графиками подготовки потребителей к приему газа.

"Я так рада, что в нашем доме появился газ. Несмотря на то, что я боялась его с детства. Я решила, что он будет намного выгоднее, поэтому мы всем домом собрались и оперативно приняли решение, что подключится все-таки стоит. Не каждый день появляется такая возможность", - прокомментировала жительница Нолинского района. 

В 2005-2011 гг. "Газпром" направил на газификацию российских регионов более 146 млрд руб. (без учета средств, выделенных "Газпромом" на строительство газопроводов-отводов и газораспределительных станций (ГРС), являющихся неотъемлемой частью газификации регионов). Такие вложения позволили ввести в строй 1292 объекта газификации, газ впервые пришел в 2524 населенных пункта.

Средний уровень газификации в России к началу года поднялся до 63,2%, в том числе в городах - до 70%, в сельской местности - до 46,8%. Компания газифицирует регионы в сотрудничестве с властями субъектов. В ее обязанности входит доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Для этого "Газпром" и правительства субъектов заключают соглашения о сотрудничестве и договоры о газификации. Перечень работ и сроки их завершения ежегодно отмечаются в графиках строительства объектов газификации.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.