Какие предприятия представили Кировскую область?

Девять кировских предприятий представляют нашу область на  выставке «Зелёная неделя» в Берлине. Именно этой теме была посвящена  пресс-конференции в Правительстве области. 

О том, как проходит выставка и какие предприятия стали "лицом" региона рассказали Алексей Котлячков,  зампред Правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия  и Павел Сырцев, начальник областного управления международных и региональных связей.  

"В выставке были представлены 59 стран мира – более 1600 экспонентов, в том числе около 250 российских компаний из 15 регионов: Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Московской, Ростовской, Тамбовской, Томской, Тульской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Саха (Якутия). Региональный стенд Кировской области входил в состав экспозиции России. Свою продукцию на нём представили 9 предприятий региона: ОАО «Кировский хладокомбинат», ООО «Мясокомбинат «Дороничи», ОАО «Кировский мясокомбинат», ОАО «Булочно-кондитерский комбинат», ОАО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», ОАО «Вятич», ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», ООО «Кирово-Чепецкая химическая компания», ЗАО «Ягодное»", - рассказал Алексей Алексеевич.  
 

Выставка приглашает посетителей в кулинарное путешествие в более чем 50 стран мира. Россия традиционно вошла в число участников Зеленой Недели и представила свой стенд в павильоне 2.2, где можно  познакомиться с особенностями различных российских регионов от Краснодара до Кирова и от Ростова до Томска. Более того, посетители могут насладиться сладостями из Твери и различными сортами кофе из Калининграда. В этом году официальной страной-партнером Зеленой Недели стала Румыния со своей богатой палитрой сельскохозяйственной продукции: охотничий промысел, дичь, голубцы, копченая форель, традиционная выпечка и многое другое.

Одной из основных достопримечательностей «Зеленой Недели 2012» стал Цветочный павильон, в котором из 30000 цветов (тигровые лилии, розы, герберы)  составлена захватывающая дух композиция с элементами Берлинского Дворца Stadtschloss.

В этом году организаторами Зеленой Недели было принято решение расширить предлагаемую образовательную программу. Помимо привычной школьной программы, впервые будет веден «Временный Кампус», представляющий собой необычную программу и коммуникационную платформу для студентов и выпускников, направленные на их поощрение и мотивацию. В центре внимания программы стоит тема нынешнего уровня жизни населения, которая будет изучена участниками в рамках практических воркшопов. Еще одной особенностью Зеленой Недели станут 10 специальных маршрутов выставки, которые должны облегчить посетителям передвижение по ее территории: международный тур, немецкий тур, рыночный тур , животный тур, садовый тур, маршрут для школьных классов, исследовательский тур, семейный тур, деревенский маршрут, шоу тур. 

Зелёная неделя в Берлине – самое крупное выставочное мероприятие, которому оказывается государственная поддержка. В этом году на участие кировской делегации в выставке и организацию стенда из регионального бюджета было направлено 1,2 млн. рублей", - пояснил Cырцев.  

Кроме того, кировский стенд пользуется популярностью у посетителей выставки.  По словам Котлячкова,  кировские предприятия представили на выставке как традиционные товары, так и новые виды продукции.

Получить комментарии у руководителей самих компаний, к сожалению, пока не удалось:  они все еще в командировке в Германии. Но как нам сообщили  в некоторых  организациях, в настоящее время   участники выставки ведут активные деловые переговоры с зарубежными и российскими партнёрами, в результате которых заключено несколько новых договоров о сотрудничестве, а также пролонгированы уже действующие контракты о поставках товаров. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.