В ВТПП состоялся круглый стол о грузоперевозчиках

В Вятской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол, посвященный обсуждению реализации Федерального закона № 68 от 06.04.2011 г., с участием Президента Вятской ТПП Николая Липатникова, главы департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области Альберта Запольских, а также представителей хозяйствующих субъектов региона.

Данным законом предусматривается введение с 1 января 2013 года платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Эти деньги будут зачисляться в доход федерального бюджета и должны учитываться при определении объема бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда.

По мнению членов Вятской ТПП, закон вызывает много вопросов, в частности, каким образом будет взиматься плата и как это скажется на самих грузоперевозчиках. В последствии может получиться так, что стоимость транспортировки грузов автотранспортом, на который большинство производителей перешло в связи с увеличением железнодорожных тарифов, будет непомерно высока, что в конечном итоге скажется на ценах на сырье, готовую продукцию, и самое главное на рентабельность производства.



Депутат ОЗС Кировской области Василий Митюков предложил в  заинтересованным сторонам участвовать в разработке подобных проектов и положений на стадии их проработки.  В случае, если данный закон сильно скажется на стоимости грузоперевозок инициировать выход в ОЗС, Государственную Думу с поправками, либо ходатайствовать вообще о его отмене.
 

Похожие материалы по теме

Гастроли Кировского театра кукол в Нижнем Новгороде

С 26 по 29 ноября в Нижнем Новгороде состоятся гастроли Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева в рамках Всероссийской гастрольно-концертной программы "Большие гастроли для детей и молодёжи", постоянным участником которой является театр!

Программа обновления теплообменников ЦТП в Кирове дала положительный эффект

23 ноября Кировская теплоснабжающая компания начинает второй этап испытаний на герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя «Уранин-А».