У Lada Granta обнаружили дефект

Какие неполадки у новой машины отечественного производства?

У Lada Granta обнаружили дефект. Теперь вставшим в очередь за этой машиной придется подождать, пока неполадки не устранят.

Как пишет издание «За рулем», неисправность в изделии отечественного автопрома обнаружили во время тест-драйва у одного из дилеров. Теперь производитель и вовсе отзывает всю партию автомобилей, чтобы устранить дефект.

АвтоВАЗ уже выяснил в чем причина неисправности и решил доработать конструкцию автомобиля.

У Lada Granta был выявлен факт недостаточной герметичности щитка передка в зоне выхода жгута проводов. В связи с этим было принято решение использовать дополнительный бандаж на жгуте проводов. Это будет сделано на всех автомобилях Granta, в том числе и на уже проданных. А дилеры должны будут провести эту работу бесплатно.

Как пояснили в автомастерской, на устранение подобного дефекта нужно всего несколько минут. Однако без герметичности жгута ездить вряд ли удастся.

Кировские дилеры пока не получили в продажу Lada Granta для своих автосалонов.

«В нашем автосалоне этот автомобиль пока не представлен. Также нет данных и об обнаруженных дефектах. Скорее всего эта информация пройдет по линии сервисных центров», - говорит Виктор Ассаров, менеджер по продажам автосалона «Гусар».

Еще не попав в магазины, Lada Granta зарабатывает плохую репутацию, утверждают автоэксперты.

«Желающие купить Lada Granta у нас есть. Я не думаю, что подобные сообщения могут повлиять на спрос. Дефект настолько незначительный, что не скажется ни на безопасности, ни на объемах продаж», - рассказал Виктор Иванович.

«Это скорее найдет отклик в котировках акций концерна, нежели в умах автолюбителей. Альтернативы Granta в ее ценовом сегменте попросту нет. А с учетом того, что дефект незначителен, это не отвернет потенциальных покупателей от Granta. Более того, оперативность, с которой действует АвтоВАЗ, решая проблему, по-хорошему, только на пользу компании. К примеру, автоконцерн Toyota достаточно часто любит «баловаться» отзывом солидных партий своих автомобилей, но доверие к «японцам» от этого не пострадало», — заявил Кирилл Маркин, аналитик «Инвесткафе».

«Мне сложно сказать, оправдает ли это машина надежду жителей города. Я не знаком с комплектацией. Когда машину мне не интересна, я не стремлюсь «заглянуть вовнутрь». Да и этой очереди я не особо верю. Я знаю, что многие покупатели ходят с одного центра в другой и записываются в очередь сразу на несколько машин. В итоге, покупают только одну. Кстати, насколько мне известно, эта машина заменит всеми любимую модель «Жигули», поэтому искусственный дефицит играет автопрому только на пользу. Тем более, что у нас любят стоять в очередях. Достаточно вспомнить, программу утилизации авто», - говорит Антон Бурков, директор магазина «Автозапчасти 43».

Напомним, что прием заказов на автомобили LADA Granta начался 7 сентября 2011 года. К концу декабря, когда он был приостановлен, заявок на новинку было подано около 20 тысяч, а реальных покупателей - тех, кто оформил предварительный договор у дилера, - оказалось порядка 10 тысяч.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.