В «Зеленые часы» увлеченные уральцы проехали  пять раз вокруг экватора

Подводя итоги новогодних каникул, выявлен новый рекорд.  Жители уральских городов проехали на коньках расстояние равное пяти экваторам Земли, приняв участие в акции «Зеленые часы» от МегаФона.


На катках, общая площадь которых составила более 13 тысяч кв. м, были определены самые быстрые любители-конькобежцы, на мастер-классах по фигурному катанию разучены 100 новых па, самой сложной и массовой фигурой стало создание на льду очертаний гигантского дракона - символа наступившего года. На Урале к поклонникам зимнего вида спорта также присоединились артисты цирка Мстислава Запашного, мастер спорта СССР и судья российской категории по конькобежному спорту Вера Мазеина, представители средств массовой информации и, конечно, главные новогодние персонажи Дед Мороз и Снегурочка.  

«Мы рады, что уральцы с воодушевлением участвовали в своих городах в новогодней акции «Зеленые часы» от МегаФона. Аншлаги на катках и пришедшие в дни акции тысячи уральцев, в очередной раз подтвердили, что фигурное катание один из наиболее любимых видов спорта, включенный в список ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи», - отметила директор по связям с общественностью Уральского филиала «МегаФон» Людмила Столярова.

В Кирове количество посетителей «Зеленых часов» побило все рекорды посещаемости массовых катаний в СК «Союз». Такого количества пришедших ледовая арена не видела за все новогодние каникулы вместе взятые. Ледовую мегадискотеку от «МегаФон» и MTV посетили и актеры цирка Мстислава Запашного, гастроли которого на Вятке пришлись на это время. Все гости праздника вместе с коллективом «Top Jam» освоили  веселый танец,  и стали участниками фотосессии. Репортаж события можно увидеть на сайте Geometria.ru и в группе «МегаФон» в социальной сети «ВКонтакте».


Акцию «Зеленые часы» Тюмень встретила рождественским вечером нового 2012 года. В спортивных забавах от «МегаФон» приняли участие сотни поклонников спорта и активного отдыха. Так, более 200 любителей катания объединились в единую команду, чтобы на время построить огромные «змейки», уверенно стоящие на коньках тюменцы, соревновались в прыжках через обруч, а также под аплодисменты зрителей исполнили импровизационные танцы.  Без подарков не остался ни один участник праздника: аквагрим, памятные значки, фирменные кружки, яркие фотографии, станут теплыми напоминаниями о рождественском празднике. Акция «Зеленые часы» продолжает действовать в  течение всего января, и все желающие могут стать ближе к олимпийской дисциплине во Дворце спорта «Партиком».  
   
В Перми «Зеленые часы» проходили на катке «Юность», который входит в спортивный комплекс «Орленок», в чьих стенах выросли и стали призерами чемпионата Европы и участниками Олимпийских игр в Ванкувере Вера Базарова и Юрий Ларионов. В течение 3 дней более 500 пермяков смогли принять участие в мастер-классах от ведущих спортсменов Пермского края, в том числе от мастера спорта СССР и судьи российской категории по конькобежному спорту Веры Мазеиной. Самому юному участнику, которого ведущие мастер-классов «поставили на конек», едва исполнилось 3 года, а самому старшему покорителю льда - 68 лет.
 
В Республике Коми тема ледовых шоу в новогодние праздники имела особый размах. «МегаФон», как генеральный партнер Олимпиады Сочи 2014, стал готовить «сборную абонентов» с декабря прошлого года. В Рождество самые спортивные жители и гости столицы Республики приняли участие в развлекательной программе, а самые удачливые стали обладателями нетбука, SMS-розетки, телефонов, 3G-модемов и других ценных призов. Любители спорта создали на сыктывкарском льду гигантскую фигуру дракона, символа наступившего нового года. В её создании приняло участие около 100 человек, которые образовали еще и стометровый хвост огромного  ящера. После отгремевших «Зеленых часов» «МегаФона», жители Республики Коми насладились показательными выступлениями олимпийских чемпионов по фигурному катанию Алексея Тихонова и Марии Петровой, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, а также Алексея Ягудина. Так сыктывкарский лёд объединил всех любителей фигурного катания – и новичков, и настоящих профи.

В Удмуртии посетители  «Зеленых часов» освоили не только новые фигуры на мастер-классе от профессиональных спортсменов, но и выявили лидеров в игре «бёрлинг» - интересной смеси кёрлинга и боулинга, а также лучших в  преодолении «полосы препятствий» на льду.
 

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).