И кто пользуется этими услугами?

Идея для услуги на первый взгляд может оказаться абсурдной, но раз люди на этом зарабатывают, значит, спросом сервис пользуется.

Идея для услуги на первый взгляд может оказаться абсурдной, но раз люди на этом зарабатывают, значит, спросом сервис пользуется.

Гадалка по закону

Как оказалось, некоторым людям хочется не просто сходить к экстрасенсу или прорицателю, но и впоследствии заверить предсказание у нотариуса. Такую услугу начали предлагать в пригороде американского городка Сент-Пол.

Собственно говоря, нотариус предлагает гадалкам повысить к себе доверие. А если его предсказание сбудется, у провидца будут почти неопровержимые доказательства своей правоты.

«Пока еще остается вопрос, можно ли их использовать в суде, – говорит один из сотрудников нотариальной конторы. – Ведь мы не имеем дела с самими видениями и предсказаниями. Мы можем засвидетельствовать лишь дату составления и заверения определенного документа, в котором приводится их описание. На данный момент в американской судебной практике пока не существует прецедентов доказательства реального факта предвидения на основе юридического документа. С другой стороны, ничего не мешает создать такой прецедент, если до этого дойдет дело».

Правда, фирмы предсказаний обращаются в контору только лишь в целях рекламы.

Будильник из вне

В интернете появилась социальная сеть, которая предлагает разбудить незнакомца.

По задумке пользователь указывает время и день, когда его нужно разбудить, называет свой номер телефона. А в назначенный час приходит звонок от совершенно неизвестного человека.

Незнакомец, который вместо будильника или который играет роль будильника, может выбрать себе жертву, т.е. у него есть право выбора имени человека, которого он будет будить.

Алексей Кистенев, автор идеи, говорит: «Гораздо приятнее, если вас будет будить человек, нежели будильник, конечно, если ему ничего не угрожает». Но и к угрозам, оскорблениям, и швырянию трубок компания Talk O’Clock – готова. Правила игры таковы, что ни на том, ни на этом конце провода люди не знают с кем они имеют дело. А вдруг это лучший друг? Или, что еще хуже, ваш начальник?!».

Услуга действует в России.

Охрана лужаек от гусей или Гусиная полиция

Как оказалось, лужайки оказались без защиты от гусей. Теперь их стерегут специально обученные люди. Идею бизнеса случайно придумал инструктор по гольфу из Гринвича Дэвид Маркс.

Дело в том, что стая гусей постоянно атаковала лужайку для гольфа, на которой работал Дэвид. Его клиентам это не нравилось по понятным причинам: гусиный помет покрывал лужайку ровным толстым слоем так, что не вляпаться в него было не возможно. Дэвид перепробовал все доступные ему методы охраны лужайки от гусей: изгороди, пиротехнику, репелленты, флажки и так далее. Ничего не помогало. Оказывается, гуси довольно-таки настырные животные.

Но однажды собака инструктора разогнала гусей. Тогда Дэвид обратился в собачью Ассоциацию, чтобы специалисты натаскали его питомца именно на разгон гусей. Однако потом пришлось следить за собакой, чтобы она не отлынивала от работы. Ведь животному нет разницы кого разгонять: гусей, белок или кошек, под прицел попали даже мячи для гольфа.

Тогда Дэвид организовал фирму, где следил за собакой, чтобы она разгоняла именно гусей. В 2000 году он заработал порядка 2 миллионов долларов.

Щит от поцелуев

Американская предпринимательницы Делорис Вуд решила, что от поцелуев требуется защита. В целях гигиены, разумеется. Ведь более 250 болезнетворных бактерий и вирусов могут попасть в ваш организм при этом нехитром занятии.

По замыслу щитом нужно польхзоваться не только влюбленным, но и политическим деятелям и другим публичным личностям, которым приходиться целоваться с кем-попало, а также подросткам, чьей культуре свойственны частые поцелуи при встрече, детям, точнее их родителям, которые заботятся о здоровье своих детей и т.п.

Изобретение представляет собой металлическую рамку в форме сердечка, на которую натянута латексная мембрана. В некотором смысле напоминает презерватив, который тоже латексный и тоже защищает от микробов.

Анекдоты на туалетной бумаге

Тема щекотливая, но актуальная. Как говорится: «Россия — самая читающая страна в туалете».

Производители туалетной бумаги с анекдотами Crap Jokes Toilet Roll (в переводе означает «Загаженные шуточки») решили поюморить в туалете. Главная задача – дать покупателю возможность весело и с пользой провести время в туалете.

Кроме того, эксперты успели вычислить: если каждый раз смеяться, когда справляешь свою нужду, жизнь удлинится значительно, и голова будет реже болеть. Да и запас свежих анекдотов никому не повредит.

Стоимость рулона – в пределах 4 долларов.

Колесо смерти

Кому и зачем понадобилось колесо смерти? Как оказалось, супергероям.

Идея роилась в голове студента Стэнфордского Университета Пурин Фаничфант. Колесо смерти помогает супергероям, которые бояться летать. Эта, мягко говоря, странная конструкция состоит из двух гигантских колес, соединенных между собой стальным стержнем.

Естественно, колесо не взлетит, поэтому человек должен руками отталкиваться и нависать над землей. Парить над землей получается как минимум пару секунд. За ощущение полета люди готовы платить.

Комплименты

Канадские предприниматели из Монреаля решили организовать бизнес на лестных и приятных комплиментах. Так за 5 долларов можно заказать звонок, где специально обученных люди наговорят любезностей собеседнику.

Звонки доступны на всей территории Северной Америки. Продолжительность звонка с комплиментами стандартная – от 30 секунд до 1 минуты. Повод может быть любой – от поздравления ко Дню Рождения до утешения, ободрения или банальной позитивной мотивации сотрудников. Абонемент на 10 долларов включает один звонок с комплиментом в неделю в течение месяца.

Оскорбления

Есть противоположный сервис — звонки с оскорблениями. Однако не стоит ожидать, что вы берете телефонную трубку, из которой раздается поток ругательств. Напротив, изначально звоните вы сами, а может менеджер фирмы, который продает рекламу, товары или еще какие услуги.

Такой бизнес придумал Джефри Голдблатту после нескольких бессонных ночей, проведенных в барах. В какой-то момент ему надоело слушать звонки преследующих его дам, и он организовал компанию Rejection Hotline, которая помогает избавиться от надоедливых преследователей, причем в довольно грубой и даже оскорбительной манере.

Собственно говоря, номер горячей линии этой фирмы нужно раздавать тем, с кем общаться вы не хотите, но телефон просят. Если позвонить туда, то вас встречает сообщение: «Добрый день. Очевидно, человек, который дал вам этот номер телефона, не захотел оставить вам свой настоящий номер. Возможно, вы не тот человек, с которым хочется знакомиться; то есть вы толстый, маленький, уродливый, неразговорчивый, надоедливый, надменный тип, в общем, настоящий лузер».

Оправдания

Оказывается, что и на оправданиях можно заработать. Иногда сам человек просто не может придумать причин своего прогула. На помощь приходят специалисты, предоставляя официальные доказательства — справки от врача, чеки, билеты и прочие доказательства его поездки например на несуществующие похороны воображаемых родственников.

Именно так предприниматель из Оклахомы заработал свой миллион долларов. Клиентами стали как студенты, так и прогуливающие работники офисов. Услуга стоит 25 долларов.

Ваза для крика

Негативные эмоции требуют выплеска. Выход есть. Как всегда предприимчивые и изобретательные японцы придумали уникальный девайс избавления от гнева в городских квартирах и даже офисах. Это ваза для крика. Секрет этой уникальной вазы в том, что она поглощает ваш гневный крик.

Горловина вазы для крика точно повторяет контуры ваших губ, а крошечная дырочка на дне уникального девайса ослабляет силу вашего крика, избавляя вас от негативной и разрушительной эмоции немедленно.

Подгузники для невест

Удивительно, но и это пользуется спросом.

Подгузники для невест сейчас есть в каждом свадебном салоне. Дело в том, что невесты зачастую до того нервничают, что в самый ответственный момент мечтают отлучиться в женскую комнату. Благодаря подгузникам, у них есть возможность продолжить церемонию как ни в чем не бывало и позже, по ее окончании, просто поменять подгузник.

С кем лететь?

Авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines предлагают пассажиру самому выбрать себе пару в самолете.

Для тех, кто бронирует билет, доступна страница пассажиров рейса в социальных сетях. Есть возможность познакомиться с каждым из тех, кто купил билет в самолет. А когда выбор обеих сторон совпадает, то оба пассажира оказываются на соседних креслах в самолете.

Ремонтная бригада монахов-католиков

Как известно, монахи проводят в свою жизнь в молитвах и труде. Жизнь течет и изменения , так что сейчас монахи организовывают уже свой бизнес. К примеру, католические монахи одного из старейших в Уэльсе аббатства организовали ремонтную бригаду. Они предоставляют услуги для жителей близлежащих поселков.

«Раньше мы, как и многие другие католические монастыри, продавали мед с нашей пасеки, выпеченный нами хлеб, фрукты и овощи, выращенные на нашей земле, изготовленные нашими послушниками четки. Однако после наводнения, частично разрушившего нашу церковь и переправу к монастырю, средств, получаемых от таких продаж, стало не хватать. Поэтому нам пришлось искать другие источники доходов», - говорит настоятель монастыря.

Адвокат за 15 минут с доставкой на дом

Да, проблемы с законом могут возникнуть неожиданно в любое время дня и ночи. Но рядом с вами может и не оказаться квалифицированного юриста.

«Если я хочу пиццу, я делаю заказ и получаю свежую пиццу через 15 минут в любое время дня и ночи. Если я захочу мороженое в полночь, мой заказ тоже будет исполнен», – говорит в своем интервью газете NYtimes Крис Майлз, совладелец компании по доставке адвокатов LawyerUp. Компания Криса предлагает срочные услуги адвоката за 15 минут с доставкой в любую точку города в любое время суток. За час работы адвокат берет 250 долларов.

Стоимость срочных звонков – консультаций для клиентов составляет 100 долларов за первый звонок. Абонентская плата составляет пять долларов в месяц (тогда и звонок бесплатный).

Багаж на прокат

Согласитесь, путешествие продет приятнее, если вас не будут сопровождать десять чемоданов, но необходимые вещи всегда будут под рукой. Такую фантазию воплощают в жизнь австралийские предприниматели. В 2010 была создана компания Zero Baggage (в переводе – «нулевой багаж»).

Предпринимательница предлагает взять багаж напрокат по месту прибытия. Выбрать понравившиеся вещи можно заранее онлайн, а можно и на месте. Некоторые привередливые туристы отказываются носить одежду, которую до них уже одевали. Для них есть специальное предложение – аренда абсолютно новых вещей, которые в последствии будут предложены менее привередливым.

Людям нравится идея бизнеса, поэтому стоит задуматься о ее тиражировании и в других странах.

Похожие материалы по теме

Собственный болгарский дом как один из способов стать счастливее

Высокооплачиваемая работа – это то, к чему многие так стремятся. Но для достижения цели приходится прилагать немалые усилия, а чрезмерное напряжение и сумасшедший ритм негативно воздействуют на здоровье.

Доступная роскошь духов от Гуччи

Если вы закажите парфюмы у нас в магазине, сможете неплохо сэкономить, благодаря доступным ценам и множеству скидок. При этом мы предлагаем огромный ассортимент оригинальной продукции и оперативную доставку по всей территории страны!

Преимущества обучения в БРНО — университетах Чехии

В последнее время стало достаточно популярным обучение в Чехии, и на это есть немало причин. Брно считается 2-мкрупнейшим городком этой страны, который по праву есть «студенческим».