Молодые художники почувствовали поддержку Газпрома

В выставочном зале «Вятка-ЭКСПО» состоялось открытие вернисажа вятских художников «Символы жизни». Организатором уникальной выставки выступила Вятская торгово-промышленная палата при поддержке ОАО «Газпром Межрегион Киров».

По словам Николая Липатникова, президента ВТПП , смысл жизни художника, когда его работу покупают, а значит замечают и признают талант. "Я горжусь тем, что живу именно в этом краю, где долгие годы работает школа вятских художников. Не во многих городах России есть такие мастерские как у нас. Хочется, чтобы таких событийных явлений как сегодня в нашей жизни было больше", - добавил Николай Михайлович.

Игорь Сырчин, генеральный директор ОАО «Газпром Межрегион Киров», отметил: «Приятно, что молодые художники тоже присутствуют здесь, выставляют свои работы, для них это, прежде всего, возможность набраться опыта и самореализация. Подобные мероприятия способны повлиять на развитие культурного сообщества нашего города. Мы заинтересованы в том, чтобы Кировская область была известна не только теми знаменитыми людьми, которые прославили нашу землю, но и современными мастерами искусства».

 Подобная выставка проводится в нашем городе второй год подряд. Коллекционный фонд экспозиции включает в себя более 100 работ, многие из которых уже принимали участие в зарубежных выставках и были презентованы в международных каталогах. Посетители вернисажа смогут увидеть работы вятских художников, выполненные в различных техниках – живопись, графика, прикладное искусство, а также в таких жанрах как пейзаж, натюрморт, портрет, сюжетная композиция. У каждого художника свой определенный способ видения мира, выраженный с помощью символов, позволяющих раскрыть душевное состояние мастера, его внутренний мир в произведении.

В рамках мероприятия будут работать творческие мастерские, пройдут мастер-классы от именитых художников Вятского края. Истинные ценители живописи смогут приобрести понравившиеся авторские работы. В выставке принимают участие заслуженные художники России: Веприков А.И., Поликарпов Н.И., Широкова И.А., художники Авинова Е.А., Вохмянина Н.Н., Горбачев С.Ю., Демышев А.А., Зелаев Д.Р., Зелянина И.А., Наумов М.В., Никитин Д.А., Носков А.В., Пестов А.В., Пестов И.А., Пестова М.В., Пестова Л.А., Подшивалов А.А., Ронжин С.П., Серкин П.В., Сенников Д.Н., Сметанин И.А., Тимкина Т.Е., Усов Н.Н., Чернов В.Н., Широков А,М., Ярковский Н.А.

Вернисаж «Символы жизни» будет работать до 22 января в выставочном зале «Вятка-ЭКСПО на Сурикова 19

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.