Купить рыболовную сеть можно будет только по разрешениям

С 1 января  следующего года продажа «сетных орудий лова» будет разрешена только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим соответствующее разрешение, и запрещена «физикам». Об этом сообщили многие интернет-магазины рыболовных снастей.

Предупреждение сопровождалось информацией о том, что столь строгие нормы вводит в действие закон «О любительском рыболовстве», лежащий на подписи у президента Дмитрия Медведева.

В списке законопроектов, одобренных Думой, такого закона, правда, нет, но запрет может быть введен и постановлением правительства — как это было с запретом нейлоновых рыболовных сетей, говорится в журнале Forbs.

С такой инициативой согласны не только общественные деятели, но и предприниматели. «Я считаю, что это хорошо. Когда сети было тяжело достать, они были только либо у настоящих рыбаков, либо у жителей тех районов, для которых рыбалка — это единственный способ проживания. И то сеть у них была не в каждом доме, а лишь у тех кто понимал когда и где лучше ловить рыбу. А сейчас появилась куча броконьеров, которые порой забывают свои сети. Лично я неколько раз находил сеть с рыбой, вот только рыба была уже мертвой. Люди сеть поставили и забыли, или их заметили и им пришлось покинуть свое место. Поэтому уровень браконьерства понизится. Но стоит отделять мух от котлет, главное, чтобы от этого не пострадали люди, которые живут за счет рыбы. Конечно, общие продажи уменьшат уровень браконьерства», - прокомментировал Анатолий Русских, эксперт «Хранителей Вятки», гидрогеолог.

«Я хорошо отношусь к ограничениям в розничной торговле. Почему? Все просто. Всю рыбу выцедили из водоемов, если можно так выразиться. Этими мерами мы поможем сохранить биоресурсы нашего региона», - пояснил  Алексей Магиря, директор магазина «Кайман».

Что касается обычных рыбаков, то они не видят в новых поправках ущемления своих прав.

По словам одного из рыбаков, «это не проблема. Думаю, что просто немного цена вырастет. Вообще, если учесть, что за исполнением законов у нас никто не следит. Лучше бы за вредными выбросами следили».

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.