В Египте не запретят алкоголь и бикини

Власти Египта не стали вводить правила поведения туристов?

Несмотря на все опасения, правила поведения туристов в Египте останутся прежними.

"Дресс-код не введут, алкоголь не запретят",- уверяют власти Египта. 

Как заявил Мухаммед Амр, министр иностранных дел Египта, победа исламистов на парламентских выборах не приведет к ужесточению правил поведения для приезжающих в страну туристов, в том числе и из России.

Напомним, что еще в конце лета радикальные исламисты заявили, что намерены ввести правила для всех отдыхающих. Главное условие — чтобы эти стандарты не нарушали правила поведения в исламе. А именно планировали запретить туристам употреблять алкоголь и носить открытые купальники. Даже на пляже. А загорать мужчины и женщины стали бы на разных территориях.

При этом сами жители египетских курортных городов, таких как Хургада или Шарм-эль-Шейх, предлагали штрафовать на 150 евро тех, кто носит открытый купальник. Отметим, что египтянки загорают в хиджабах и купаются в одежде.

Эксперты заявляют, что подобный оборот ситуации изначально предполагает, что российские туристы предпочтут отдых в других странах.

Марина Тебенькова, директор туристического агентства "Вега-Тур":
«В противном случае поток туристов значительно сократится. В Египет едут в основном из-за системы «Всё включено»

Отсутствие алкоголя — наиболее болезненный фактор для отдыхающих из России.

«Эти запретительные меры просто переориентируют наших отдыхающих в другие страны, мы уже наблюдаем этот процесс», — заявил Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России.

Представители туристических компаний Египта, впрочем, не скрывают, что Египет от подобных запретов может потерять порядка 13 миллиардов долларов в год.

«В туриндустрии Египта занято порядка 10 миллионов египтян, и я полагаю, что никакой режим, никакое правительство, которое было бы сформировано, игнорировать этот факт не сможет», - заявил Мухаммед Амр. - Все мы заинтересованы, чтобы поток в нашу страну иностранных туристов постоянно возрастал».
 

Для справки.

В 2010 году в Египте побывали около 2,8 миллионов туристов из России. Однако в этом году туристы начали отказываться от путешествия в страну пирамид. Согласно статистике, посещаемость этих курортов упала на 64%. Отметим, что с начала года въезд в Египет был закрыт из-за военных действий. Путевки вновь начали продавать лишь с 1 апреля этого года.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.