Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Кудрявцева провела пресс-конференцию по итогам года

28 декабря 2011 года председатель ВВБ СБ РФ Ирина Кудрявцева провела пресс-конференцию, посвященную предварительным итогам работы Волго-Вятского банка Сбербанка России в 2011 году.

 «Наши показатели серьезно выросли, начиная с прибыли, полученной в 2011 году, и заканчивая объемом кредитного портфеля как по юрлицам, так и по частным клиентам», – отметила Ирина Кудрявцева, комментируя предоставленные журналистам статистические данные. 
 

По предварительным данным, прибыль Волго-Вятского банка СБ РФ до уплаты налогов на прибыль составит в 2011 году 18,7 млрд рублей, что на 48% выше показателя 2010 года. «Остаток срочных кредитов юридических лиц вырос за год на 18%, частных клиентов – на 27%. И мы ставим задачу удержать эти темпы и в следующем году, несмотря на то, что конкуренция на рынке растет», – заявила председатель Волго-Вятского банка.

Рассказывая о главных событиях уходящего года, Ирина Кудрявцева подробно остановилась на программе обновления офисов и технологическом перевооружении банка, новых привлекательных продуктах и услугах, многие из которых уникальны для российского рынка. Журналистов особенно заинтересовал новый кредит Сбербанка для начинающих предпринимателей «Бизнес-старт», который уже предлагается в Нижнем Новгороде и Казани. Большое количество вопросов касалось темы строительства здания центра сопровождения клиентских операций Волго-Вятского банка в нижегородском IT-парке «Анкудиновка». ЦСКО площадью 42000 кв. метров будет обрабатывать операции всех семи регионов территориального банка. Срок окончания строительства – декабрь 2012 года.

 Комментируя разговоры о «новой волне кризиса», Ирина Кудрявцева посоветовала вкладчикам Сбербанка не опасаться каких-то внешних угроз: «У нас достаточно продуманная кредитная политика, процент просроченной задолженности соответствует уровню мировых банков. Мы умеем работать с рисками, к тому же Сбербанк, как и другие банки, является участником государственной программы страхования вкладов. Я считаю, что нашим вкладчикам не о чем беспокоиться в 2012 году!»
Подводя итог конференции, Ирина Кудрявцева поблагодарила всех неравнодушных клиентов банка за сотрудничество, предложения и критику, поскольку банку крайне важна оценка потребителей. «Мы очень серьезно изменились за последние годы, стали банком, который может задавать тон на рынке. Я думаю, сегодня тезис о том, что Сбербанк меняется, не только не вызывает сомнения рядовых клиентов, но и подтвержден рыночными показателями», – подытожила Ирина Кудрявцева.
  

Похожие материалы по теме

Бочча дарит радость и надежду

Опорный университет стал площадкой проведения соревнований по одному из самых современных видов паралимпийского спорта.

Видеотанцы - на стенах корпусов ВятГУ

Акция была задумана для того, чтобы жители соседних домов иначе посмотрели на привычную среду, обратили внимание на то, что, обычно остается незамеченным.

Больше, чем производство

Новая линия, запущенная на Кировском производственном предприятии «Прожектор» при участии ВятГУ, позволяет решить сразу несколько важных проблем.