Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Кудрявцева провела пресс-конференцию по итогам года

28 декабря 2011 года председатель ВВБ СБ РФ Ирина Кудрявцева провела пресс-конференцию, посвященную предварительным итогам работы Волго-Вятского банка Сбербанка России в 2011 году.

 «Наши показатели серьезно выросли, начиная с прибыли, полученной в 2011 году, и заканчивая объемом кредитного портфеля как по юрлицам, так и по частным клиентам», – отметила Ирина Кудрявцева, комментируя предоставленные журналистам статистические данные. 
 

По предварительным данным, прибыль Волго-Вятского банка СБ РФ до уплаты налогов на прибыль составит в 2011 году 18,7 млрд рублей, что на 48% выше показателя 2010 года. «Остаток срочных кредитов юридических лиц вырос за год на 18%, частных клиентов – на 27%. И мы ставим задачу удержать эти темпы и в следующем году, несмотря на то, что конкуренция на рынке растет», – заявила председатель Волго-Вятского банка.

Рассказывая о главных событиях уходящего года, Ирина Кудрявцева подробно остановилась на программе обновления офисов и технологическом перевооружении банка, новых привлекательных продуктах и услугах, многие из которых уникальны для российского рынка. Журналистов особенно заинтересовал новый кредит Сбербанка для начинающих предпринимателей «Бизнес-старт», который уже предлагается в Нижнем Новгороде и Казани. Большое количество вопросов касалось темы строительства здания центра сопровождения клиентских операций Волго-Вятского банка в нижегородском IT-парке «Анкудиновка». ЦСКО площадью 42000 кв. метров будет обрабатывать операции всех семи регионов территориального банка. Срок окончания строительства – декабрь 2012 года.

 Комментируя разговоры о «новой волне кризиса», Ирина Кудрявцева посоветовала вкладчикам Сбербанка не опасаться каких-то внешних угроз: «У нас достаточно продуманная кредитная политика, процент просроченной задолженности соответствует уровню мировых банков. Мы умеем работать с рисками, к тому же Сбербанк, как и другие банки, является участником государственной программы страхования вкладов. Я считаю, что нашим вкладчикам не о чем беспокоиться в 2012 году!»
Подводя итог конференции, Ирина Кудрявцева поблагодарила всех неравнодушных клиентов банка за сотрудничество, предложения и критику, поскольку банку крайне важна оценка потребителей. «Мы очень серьезно изменились за последние годы, стали банком, который может задавать тон на рынке. Я думаю, сегодня тезис о том, что Сбербанк меняется, не только не вызывает сомнения рядовых клиентов, но и подтвержден рыночными показателями», – подытожила Ирина Кудрявцева.
  

Похожие материалы по теме

Новые кубы для котла ТЭЦ-4

Подрядная организация «ЭнергоремонТ Плюс» приступила к изготовлению элементов оборудования, необходимых для ремонта котла №7 Кировской ТЭЦ-4.

За 2018 год аудитория мобильного приложения «Госуслуги» увеличилась почти вдвое

В 2018 году через приложение пользователи заполнили и отправили более 12,6 млн электронных форм заявлений на получение госуслуг, что в два раза превышает показатели прошлого года.

130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.