Я выбираю :: тренажерный зал.

Что может взбодрить, улучшить фигуру и поправить здоровье? Конечно же физические нагрузки – ответите вы и будете на 100% правы. К вашим услугам фитнес, танцевальные студии, бассейны, тренажерные залы. Более подробно остановимся на последних, поскольку именно здесь при правильном подходе вы сможете накачать мышцы и убрать нежелательные жировые отложения, а при неправильном - серьезно навредите здоровью. Итак, будьте внимательны!

Что может взбодрить, улучшить фигуру и поправить здоровье? Конечно же физические нагрузки – ответите вы и будете на 100% правы. К вашим услугам фитнес, танцевальные студии, бассейны, тренажерные залы. Более подробно остановимся на последних, поскольку именно здесь при правильном подходе вы сможете накачать мышцы и убрать нежелательные жировые отложения, а при неправильном - серьезно навредите здоровью. Итак, будьте внимательны!

Оборудование.
Первое, на что нужно обратить внимание при выборе тренажерного зала – это его оснащенность. Оборудования не должно быть очень много. Оптимальная площадь для тренажерного зала 5-6 кв метров на 1 тренажер.

Обычно помещение для тренировок делят на 3 зоны:
I.    силовая (зона свободных весов). Она предназначена для людей, желающих нарастить мышечную массу
II.    зона блочных тренажеров. Занятия на таких тренажерах позволяют давать нагрузку практически на все группы мышц. Данная зона предназначена для улучшения общего физического состояния
III.    кардиозона оборудована для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов или просто провести профилактические занятия для укрепления сердечно-сосудистой системы. Здесь должны быть представлены беговые дорожки, велотренажеры, степперы и эллиптические тренажёры.

Неплохо, если в зале будет кулер (или хотя бы бутыль) с питьевой водой и одноразовые стаканчики, поскольку тренировки выводят из организма жидкость и ее запас необходимо пополнять. Непосредственно в зоне для тренировок должен работать кондиционер.
Также в здании спортзала должен быть туалет, душ, оборудованная раздевалка с закрывающимися шкафчиками.

Тренер.
Необходимо выяснить есть ли в зале персональные тренировки. Обычно это стоит немного дороже, но занятия с тренером  поможет добиться нужного результата, не навредив здоровью.
Конечно, инструктор должен быть квалифицированным специалистом, иметь специальное образование. Не бойтесь попросить у тренера документ, удостоверяющий его профессионализм. Часто занятия в тренажерных залах ведут мастера спорта и кандидаты в мастера спорта.

Стоимость.
Цена на услуги тренажерного зала не должна быть очень низкой. Лучше сравнить стоимость услуг в разных тренажерных залах и выбрать оптимальный для себя вариант, чтобы не переплачивать попусту.
Уточните возможность скидок. Обычно это семейные бонусы, поощрения за покупку абонемента, а также студенческие и пенсионные льготы.

Программа тренировок
Занятия следует начинать с разогрева, который проходит на кардиотренажерах и занимает 7-8 минут. Далее  - силовые нагрузки.
Необходимо запомнить основные правила для работы на тренажерах:
1.    В течение одной тренировки должны быть задействованы все группы мышц
2.    В каждом упражнении должно быть по 4 подхода
3.    В подходе желательно делать не менее восьми повторений.
4.     Время отдыха между подходами — примерно 1 минута.

Если после тренировки на силовых тренажерах еще есть энергия, то конец занятий можно посвятить беговой дорожке или велотренажеру.
Перед посещением спортзала проконсультируйтесь с врачом, чтобы составить эффективную и безопасную программу тренировки. Не переусердствуйте!

Техника безопасности.
Обычно информацию по технике безопасности дают для ознакомления в тренажерном зале. Зачастую в спешке она даже не прочитывается клиентами, а зря! Ознакомимся хотя бы с частью позиций листа техники безопасности.
•    Возрастные ограничения. На занятия в тренажерном зале допускаются с 14 лет.
•    Перед каждой тренировкой обязательно проводите тщательную разминку.
•    При выполнении упражнений со штангой необходимо использовать замки безопасности, пользоваться страховкой тренера
•    запрещается работа на неисправных тренажерах! В случае обнаружения повреждений сообщите об этом инструктору зала, либо администрации клуба.
•    Запрещается приступать к занятиям в зале при не заживших травмах и общем недомогании. Помните, Вы несете личную ответственность за свое здоровье!
•    Соблюдайте порядок в зале. После выполнения упражнения ставьте снаряд на место
•    Тщательно контролируйте технику выполнения упражнения.
•     Не допускается перегрузка тренажерных устройств сверх нормы дополнительным навешиванием грузов.
•    Тренируйтесь аккуратно, технично, динамично и в хорошем настроении!

Выполняйте все указания тренера, занимайтесь постоянно, без длительных перерывов и результат не заставит себя долго ждать.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».