На «Вятка-банк» не нашлось покупателя

Что будет с госпакетом акций «Вятка-банка»?

На днях должен был состояться аукцион по продаже госпакета акций «Вятка-банка». Вот только желающих купить акции банка не нашлось, поэтому торги были признаны несостоявшимися.

Впрочем, в департаменте госсобственности Кировской области отмечают, что в этом году повторных торгов точно не будет.

По словам Яны Страузовой, консультанта департамента госсобственности, сейчас есть два варианта: либо повторные торги состоятся в следующем году, либо госпакет вообще продавать не будут. В последнем случае он перейдет в залоговый фонд, потому что снижать его стоимость нет смысла.

Напомним, что Правительство Кировской области выставило на торги 1,57% акций уставного капитала «Вятка-банка». Это более 64 миллионов именных обыкновенных бездокументарных акций ОАО АКБ «Вятка-банк». Начальная стоимость составила 40,263 миллионов рублей. Шаг аукциона должен был быть равен 1 миллиону рублей. При этом весь уставный капитал оценивают в 1,3 миллиарда рублей. При этом, по заявлениям экспертов, после весенней допэмисии стоимость госпакета уменьшилась.

По данным издания allbanki, на сегодняшний день наиболее крупными пакетами акций банка владеют департамент государственной собственности Кировской области (1,57%) и председатель совета директоров банка Григорий Гусельников (97,57%).

В конце 2010 года 90,57% акций АКБ "Вятка-банк" перешли во владение кипрской компании Opidius Holdings Limited. Ранее, 22 ноября 2010 года, Opidius стал аффилированным лицом банка на основании того, что он «принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит АКБ "Вятка-банк" ОАО. «Определенный круг лиц» - это председатель совета директоров банка Гусельников Григорий Александрович, а также зарегистрированные на Кипре компании Miscream Ventures Limited, Everoad Trading Limited, Eversea Trading Limited, Everstart Trading Limited, Opidius Holdings Limited.

Для справки.

 «Вятка-банк» основан 22 ноября 1990 года. Банк осуществляет свою деятельность на основании лицензии ЦБ РФ № 902 от 01.08.2003 года.

Вятка-банк имеет филиал в Москве и представительство в Московской области, 29 офисов и 6 оперкасс в Кирове и Кировской области, также работает представительство в городе Йошкар-Ола. Оценочная численность сотрудников кредитной организации — 500 человек.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.