Как сделать:: украсить новогодний стол в год Дракона

Чтобы Новогодний стол пришелся по душе всем присутствующим и понравился повелителю нового года - Дракону, важно уделить внимание не только внешнему убранству дома, окружению, одежде, но и новогоднему столу.

Хорошо, если на праздничном столе будут стоять красивые золотые или серебряные свечи. Ведь огонь является самым важным атрибутом в год Дракона. Также украсить стол могут оригинальные подсвечники. Скатерть может быть золотой, желтой, зеленой либо синей. Эта же цветовая гамма распространяется и на посуду с салфетками. Особенно богато будет смотреться золотая посуда и такие же столовые приборы.

Поскольку символикой года является вода, ее можно поставить в вазе в центр стола, а в нее опустить плавающие свечи в миниатюрных вазочках с цветочными лепестками или маленькими елочными веточками. На столе предпочтительней расставить элементы декора морской тематики и, конечно, не забыть о статуэтках дракона, изготовленных из хрусталя, дерева или керамики, но только не из металла.

Оригинальным украшением станут также салфетки с изображением символа года.

Новогоднее меню 2012

В год Дракона одним из неотъемлемых продуктов на столе считается тыква. Ее можно использовать в любом виде, даже просто в качестве элемента декора. Поскольку символ наступающего года – существо всеядное, то на стол можно ставить все, что вашей душе угодно. Однако есть один нюанс, на который стоит обратить внимание – это пристрастие дракона к «огненным блюдам».

В новогоднюю ночь 2012 весьма приветствуется восточная кухня, острые приправы, горящие блюда. При выборе приправ следует отдать предпочтение мускатному ореху, кардамону, имбирю, корице, перцу чили и другим пряностям. Не жалейте пряностей, ведь это единственное, что от вас требуется в процессе приготовления праздничного ужина.

Будет здорово, если на столе окажется много разнообразных блюд, среди которых почетное место займет мясо и особенно рыба, поскольку она тесно связана с водой (стихией года). Для новогоднего стола в 2012 году идеально подойдут морепродукты. Чем больше их будет на столе, тем лучше.

Изюминкой новогоднего стола может стать мясное или рыбное блюдо, приготовленное на виду у всех гостей. Дымящееся и такое ароматное кушанье непременно понравится и гостям и виновнику торжества. Что касается полуфабрикатов, то их лучше оставить для себя на будние дни, так как Дракон любит все самое свежее и домашнее.

Не менее привлекательными для этого существа являются овощи. Их можно ставить на стол без ограничений, приправив чесноком, перцем или другими вашими любимыми приправами. Одним из лучших украшений на столе станет любой салат, где есть свекла и морковь, выложенный в форме дракона с глазами и огромной пастью. Такие кулинарные шедевры, несомненно, впечатлят гостей и самого Дракона. А на десерт можно испечь торт в виде дракона или печенье. Вариантов украшения новогоднего стола - огромное количество, главное - подключить свою фантазию и готовить новогодние угощения с любовью.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.