Как сделать: карнавальный костюм

Дракон — существо, не чуждое карнавалу или маскараду. Поэтому можно смело фантазировать на тему праздничного образа — чем более сказочным он получится, тем лучше. Но при этом следует стараться избегать банальностей и попробовать придумать что-нибудь действительно необычное.

Морские мотивы – для взрослых

Поскольку стихия наступающего Нового года — вода, можно использовать морские мотивы в своем карнавальном костюме и нарядиться русалкой, морской владычицей, золотой рыбкой, жемчужинкой, ракушкой или отчаянной пираткой. Кстати, и мужчинам, собирающимся на карнавально-маскарадный вечер в год Водяного Дракона можно также обратиться к волшебно-сказочной и пиратско-морской тематике. Главное - войти в образ и пребывать в отличном настроении. А для лучшего оформления карнавального костюма понадобятся блестки в огромном количестве, яркий «фантазийный» макияж, заметный маникюр с экзотическим орнаментом и волна позитива. Так что никаких мрачных вампирских образов и готических костюмов делать не рекомендуется — дух Дракона будет весьма разочарован, поскольку его притягивают колоритные и жизнерадостные персонажи. Одним словом, символ наступающего Нового года — черный Водяной Дракон — дает прекрасную возможность от души экспериментировать, блистать и выделяться.

Костюм дракоши – для мальчика

Поскольку героем новогоднего праздника станет Дракон, можно порадовать своего ребенка, сделав для него карнавальный костюмчик дракона своими руками. За основу такого костюма берется комбинезон, к нему пришивается хвост, а к капюшону - гребень с крупными зубцами, глаза, на спину и хвост нашиваются мелкие зубчики. Костюм можно дополнить варежками в тон и мягкими тапочками. На варежки и тапки нашиваем "когти" из плотной ткани контрастного цвета. Можно сделать и «летающего» дракона, пришив к комбинезону крылья или пелерину. Если же нет возможности сделать полный костюм, можно ограничиться "сокращённым вариантом" - накидкой с капюшоном и нашитым гребнем и крылышками.

Маленькая Русалочка

Для девочки на новогодний маскарад можно сделать костюм Русалочки. Для этого прекрасно подойдет любое длинное мамино платье. Вам только потребуется расшить его мохнатой зеленой мишурой таким образом, чтобы она свисала лентами от пояса до земли. Можно добавить пластмассовые водоросли (они продаются в любом зоомагазине). Главным украшением Русалочки станет корона из кувшинок, которые можно смастерить из бумаги и закрепить на голове на картонном обруче или широкой повязке для волос (как для занятий аэробикой). Распускаем маленькой Русалочке волосы по плечам, надеваем на голову украшение из кувшинок – и образ готов!

Желаем веселого, фееричного и незабываемого Нового года!

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».