В Кирове открылся первый ресторан «Макдоналдс»

Сегодня в нашем городе открылся первый ресторан «Макдоналдс» на ул. Воровского 100А. В 11.00 состоялась торжественная церемония с участием представителей правительства и администрации города Кирова. Правда, на ней удалось побывать не всем желающим. Зато после торжества двери ресторана любезно распахнулись перед всеми, кто захотел отведать любимые блюда и напитки — в исполнении кировских кулинаров. Сотрудники ресторана, около 80 человек, крутились словно белки в колесе, стараясь выполнить желания заказчиков, выстроившихся у касс в длинные очереди.

Самыми первыми гостями ресторана стали дети из интерната №1 города Кирова. Затем подтянулись гости из администрации и правительства города Кирова. И, как водится, на таких мероприятиях, торжественное перерезание красной ленты, официальные слова и поздравления.

«Я рад, что очередной, один из самых известных мировых брендов пришел в Киров. Это существенный шаг в системе развития и города, и системы общественного питания в Кирове, в улучшении качества жизни кировчан. Мы думаем, что этот ресторан в нашем городе не последний, и надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанием «Макдоналдс». Сейчас идут переговоры по строительству еще одного ресторана», - отметил Сергей Щерчков, председатель правительства Кировской области, поздравил всех с открытием  ресторана и прокомментировал тему, которая муссируется уже десятилетия: есть или не есть в  "Макдоналдсе". - Хотел бы всем напомнить русскую народную присказку, что все хорошо в меру — это во-первых, а во-вторых, мы все живем в стране, где каждый имеет и возможности, и право питаться так, как он хочет».

Кстати

  О строительстве еще одного ресторана быстрого питания под брендом «Макдоналдс» упоминал еще в мае этого года Андрей Вавилов, инициатор и координатор проекта первого ресторана «Макдоналдс» в Кирове, председатель Кировского отделения «Опора России»: «Возможно, в Кирове со временем построят и второй «Макдоналдс». Идеальным местом для него может стать площадка у Цирка, в парке имени Кирова. Правда, говорить об этом пока рано, поскольку в этом вопросе есть ряд нерешенных вопросов и много «подводных камней».

«Сегодня мы открыли первый в нашем городе «Макдоналдс», которым, я надеюсь, мы сможем со временем гордиться», - выразил надежду Андрей Вавилов.

На открытие «Макдональдса» собирался и губенатор области Никита Белых, но в связи с командировкой в Москву, передал свои поздравления и поручение (свой кулинарный заказ) через председателя правительства Сергея Щерчкова. Кстати, заказ губенатора был выполнен первым.

«У нас есть предприятия быстрого питания, значит будет услиливаться конкуренция, значит лучше будет качество и ассортимент выпускаемой продукции, хорошо, что появились новые рабочие места для молодежи», - отметил Алексей Карманов, главный федеральный инспектор по Кировской области.

«Хорошо, что у нас в городе появилось такое заведение, То, что здесь будет работать молодежь — вежливые, воспитанные, красивые люди, которые будут быстро обслуживать, - это замечательно! Я думаю, это место станет еще одной визитной карточкой нашего города», - поделился Владимир Быков, глава МО «Город Киров».

«Очень хорошо, что появился такой ресторан, поскольку нам приходилось ездить в Нижний Новгород, чтобы посетить «Макдоналдс». Я всегда оттуда привозила завтраки, которые очень любит моя внучка. А теперь мы сами имеем возможность в любое время зайти и отведать что-нибудь вкусное», - поделилась Нина Стерхова, учитель.

«Когда я узнала, что в нашем городе открывается Макдоналдс, я была очень рада, потому что мы часто ездим к нашим друзьям в Екатеринбург, где есть  "Макдоналдс". Наши дети очень любят туда ходить, и мы посещаем его каждый раз, как там бываем. Особенно нам нравятся коктейли и мороженое в рожках. Надеюсь, что и в Кирове они будут готовится по такой же рецептуре. Я рада, что и в нашем городе открылся такой ресторан. Для Кирова это своего рода продвижение вперед», - считает Ольга Ашихмина, молодая мама.

«Я зашел сюда из любопытства, но быстро вышел: очень много народу. Но это, на мой взгляд, временное явление. Насколько долго продлится ажиотаж, сказать сложно. В других странах, все уже по-другому. Так что и нас это тоже ожидает. Жаль, что именно в этом месте построили такой ресторан. Немного странное соседство — ресторан и церковь. Это меня не очень устраивает. Лучше бы здесь построили что-то для детей», - отметил кировчанин, желающий остаться инкогнито.

«Мы пришли сюда к открытию, в 10.45, но нас с ребенком не пустили, - сожалеет Алексей Перваков, пенсионер. - Считаю, что для молодежи такое заведение нужно. Мы вот были в Казани в таком же "Макдоналдсе", так народу там очень много. Так что и у нас, наверняка, посетителей будет много, тем более что такой ресторн у нас в городе единственный. Правда, нам не понравилось качество булочек в казанском "Макдоналдсе". Хочется, чтобы в этом ресторане выпечка была хорошего качества».

Справка

Идея появления в Кирове ресторана «Макдоналдс» зародилась более двух лет назад, но реализация его несколько затянулась в связи с рядом сложностей, связанных с оформлением документации.

Новый ресторан оборудован 110 посадочными местами, оснащен по последнему слову техники – электронным терминалом для приема заказов COD Singl. Кроме основного зала для посетителей в нем есть большая детская комната с Макгородком, в которой каждый желающий сможет отпраздновать свой день рождения в компании друзей. В оформлении ресторана использована современная дизайнерская концепция «Макдоналдс», которая применяется в ресторанах компании во всем мире. Интерьер выдержан в ярких и веселых тонах.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.