23 декабря "МАКДОНАЛДС" открывает первый ресторан в Кирове

В Кирове по адресу: улица Воровского, д. 100А  распахнул свои двери для посетителей первый в городе ресторан  «Макдоналдс». Ресторан оборудован 110  посадочными местами.



В первом ресторане «Макдоналдс» в Кирове реализована концепция «МакАвто» с оснащением по последнему слову техники – электронным терминалом для приема заказов COD Singl. Для наших самых маленьких посетителей новый ресторан оборудован большой детской комнатой с Макгородком, в которой каждый желающий сможет отпраздновать свой день рождения в компании друзей.

Более 80  жителей города будут трудиться в кировском ресторане, став членами дружной семьи «Макдоналдс». В оформлении ресторана использована современная дизайнерская концепция «Макдоналдс», которая применяется в ресторанах компании во всем мире. Интерьер будет выдержан в ярких и веселых тонах.

«Компания «Макдоналдс» всегда была «народной»:  и с точки зрения географии ресторанов, и по количеству сотрудников, и самое главное – с точки зрения  наших многочисленных посетителей. Только в России в день мы обслуживаем до миллиона человек, а за 20 лет обслужили 2 миллиарда.  Это без малого треть населения планеты», –  отметил Хамзат Хасбулатов, Президент Макдоналдс в России и Восточной Европе.

Справка:

На данный момент в России работает 290 предприятий «Макдоналдс».

Более 29 000 человек ежедневно обслуживают около 1 млн. посетителей.

«Макдоналдс» внес свой  вклад в развитие общественного питания, сельского хозяйства и пищеперерабатывающей индустрии России. Когда "Макдоналдс" только пришел в Россию, 80% сырья  приходилось ввозить из-за рубежа. "Макдоналдс" начал  развивать локальную сеть поставок, и теперь 80% продукции поставляют более 130 российских компаний,  производство которых отвечает требованиям строго контролируемых стандартов качества. 

В составе сандвичей «Макдоналдс»  - рубленый бифштекс из 100%-ной говядины, в Чикенбургере – панированная куриная котлета, наггетсы приготовлены из отборных кусочков белого куриного мяса. Все ингредиенты сандвичей «Макдоналдс», в том числе мясо и курица, на пути от поставщика до подноса покупателя проходят многоуровневую серию тщательных проверок и экспертиз.

Из более 5 000 существующих сортов картофеля для приготовления картофеля фри в российском «Макдоналдс» используется лишь два –  Innovator и Santana. При обжарке картофеля фри в «Макдоналдс» используется 100% растительное масло, содержание трансизомеров свободных жирных кислот в котором составляет всего 2%. Фритюрное масло для «Макдоналдс» поставляется с завода по рафинации масел и жиров компании «Каргилл» в  г.Ефремов Тульской области. Это фритюрное масло устойчиво к температуре жарки, не имеет неприятного вкуса и запаха.

Для приготовления булочек в «Макдоналдс»  используется мука высшего сорта, которая производится на Московском, Тверском и Рязанских мелькомбинатах. Каждая приготовленная булочка проходит более 65 проверок, включающих контроль температуры, влажности, кислотности и многое другое.

Выращенные с учетом жестких требований "Макдоналдс" - в том числе и к окружающей среде (в экологически безопасных районах), тщательно отобранные, приготовленные в соответствии с высокими стандартами качества компании, овощи составляют важную часть меню ресторанов. Вот уже 20 лет овощи поставляются в рестораны «Макдоналдс» в России с агрофирмы «Белая Дача».

Похожие материалы по теме

Бочча дарит радость и надежду

Опорный университет стал площадкой проведения соревнований по одному из самых современных видов паралимпийского спорта.

Видеотанцы - на стенах корпусов ВятГУ

Акция была задумана для того, чтобы жители соседних домов иначе посмотрели на привычную среду, обратили внимание на то, что, обычно остается незамеченным.

Больше, чем производство

Новая линия, запущенная на Кировском производственном предприятии «Прожектор» при участии ВятГУ, позволяет решить сразу несколько важных проблем.