В Кирове появится еще один район с жильем эконом-класса

На земельном участке  «РЖС» построят 150 000 кв.м жилья эконом-класса, об этом сообщает официальный сайт фонда.

 «Мы заинтересованы прежде всего в продвижении проектов, направленных на строительство жилья эконом-класса, - сказал Никита Белых. - То есть жилья, доступного как можно большему числу граждан, в том числе молодым и многодетным семьям».

15 декабря этого  года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства провел аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 18,9 га, расположенного по адресу: Кировская область, г. Киров, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Начальная цена права на заключение договора аренды составляла 4 720 000 (четыре миллиона семьсот двадцать тысяч) рублей, в том числе НДС. Шаг аукциона составлял 100 000 (сто тысяч) рублей. В результате рассмотрения заявок к участию в аукционе было допущено четверо участников.

В итоге лот был продан по цене 7 120 000 (семь миллионов сто двадцать тысяч) рублей.

Победителем аукциона признано общество с ограниченной ответственностью «Управление капитального строительства Кирово-Чепецкого Управления строительства». Земельный участок расположен в Нововятском районе г. Кирова, в непосредственной близости от важнейших объектов социальной инфраструктуры, имеет высокую транспортную доступность В соответствии с аукционной документацией, данный участок будет застраиваться многоэтажным жильем экономического класса.

«Общий объем жилья в рамках реализации данного проекта составит порядка 150 000 кв.м, - рассказал Владислав Мохов,  руководитель договорного отела ООО «Управление капитального строительства Кирово-Чепецкого Управления строительства». – Также планируется возведение школы, детских садов, помещений для предприятий бытового обслуживания. Стоимость 1 кв.м. жилья будет продиктована условиями, сложившимися на рынке недвижимости Кировской области к моменту начала реализации квартир».

Мнение эксперта:

"Для начала стоит уточнить, что собой представляет эконом-класс – это попросту говоря, не столь дорогое жилье за умеренную плату.  Хочется отметить, что жилье эконом-класса не должно  представлять из себя квартиру  с маленьким метражом, просто стоить  должна гораздо дешевле. Но не все то, что стоит больших денег, стоит внимания, а из реальных предложений большая возможность подобрать стоящий вариант. Хотя, по мнению некоторых красивое иностраностранное слово, так ласкающее слух, может оказаться не таким приятным на вид и вкус потребителя. При этом риелторы трактуют это по – разному, одни придают значения мол, немного «дешевле» бизнес класса, а другие просто приписывают эконом классу статус социального жилья. На самом же деле, 99 % всего населения проживает именно в том самом эконом – классе. И именно продажа жилья эконом – класса составляет большую часть всех сделок на рынке недвижимости. Подведя итог, стоит сказать, что жилье эконом – класса, довольно выгодное и не столь затратное дело. Но, как при любой другой денежной сделке нужно быть предельно осторожным и внимательно изучить все пункты сделки, и только взвесив все за и против, не торопясь определиться",  -отметила Марина Звягина, ведущий специалист компании ООО "Достояние". 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.