В 2012 году «Ростелеком» объединит в корпоративную сеть подразделения Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Кирову

ОАО «Ростелеком», победив в открытом аукционе, получило право на заключение Государственного контракта с Инспекцией Федеральной налоговой службы по городу Киров на создание и обслуживание корпоративной сети. В соответствии с его условиями «Ростелеком» объединит в виртуальную частную сеть (VPN) 4 городских подразделения ИФНС.

Высоконадежные оптоволоконные линии свяжут отделение Инспекции, расположенное на ул. Профсоюзная, 69, с остальными городскими отделениями по адресам: ул. Воровского, 37, ул. Азина, 49, ул. Уральская, 1. Пропускная способность каждого канала корпоративной сети составит 100 Мбит/с. Безопасное прямое соединение территориально распределенных подразделений ИФНС будет организовано на основе общедоступной телекоммуникационной инфраструктуры.

 «Виртуальные «туннели», предоставленные компанией «Ростелеком», гарантируют защищенность документооборота государственного заказчика и ускорят взаимодействие между его структурными единицами. - Комментирует заключение Контракта с Инспекцией Федеральной налоговой службы по городу Киров, Е. Валов, исполняющий обязанности директора Кировского филиала ОАО «Ростелеком». - Создание VPN – это еще один шаг ИФНС по внедрению современных «облачных» технологий, повышающих гибкость и надежность совместной работы подразделений».

Похожие материалы по теме

Больше, чем производство

Новая линия, запущенная на Кировском производственном предприятии «Прожектор» при участии ВятГУ, позволяет решить сразу несколько важных проблем.

«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности

Платформа будет функционировать на базе Ростелеком-Solar, национального провайдера сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью.