Как сделать:: избавиться от компьютерной зависимости

Компьютерная зависимость сродни наркотической. Точно так же, как наркоман в наркотике, подростки «топят» в компьютере все свои страхи и проблемы, а также все свое неудовольствие окружающим миром, - то, что изменить им не под силу. Как помочь им вырваться из этого замкнутого круга , чем заменить увлекательный виртуальный мир, в котором они чувствуют себя богатыми, сильными, красивыми, - такими, какими они хотят выглядеть в глазах других, мир, из которого они всегда выходят победителями?

Рассмотрим несколько способов избавления от компьютерной зависимости:

1. Пароль доступа

Чтобы ограничить пребывание ребенка или подростка за компьютером, можно установить на нем пароль на вход. Как правило, ребенок возвращается из школы днем, задолго до прихода родителей, и проводит уйму время за компьютером, забыв о всех своих делах и обязанностях . Если на компьютере появится пароль, ребенок сможет приступить к любимым виртуальным играм только после возвращения родителей. А за время ожидания успеет сделать и уроки, и домашние дела, и только после этого сможет окунуться в свой любимый виртуальный мир компьютерных игр.

2. Заманчивая альтернатива

Если у ребенка единственное и любимое увлечение – компьютер, пора разнообразить его образ жизни, найти альтернативное занятие и увлечение, которое, возможно, затмит любимые компьютерные игры. Запишите его, например, в спортивную секцию, на плавание, фитнес, футбол, хоккей и т.д. Главное, чтобы занятия приносили ему удовольствие, и ребенок посещал их с удовольствием, осознать прелести активного времяпрепровождения, нашел интересную сферу занятий и расширил круг общения. Альтернативой спортивному комплексу может служить театральный или танцевальный кружок, авиамоделирование.

Интересно, что…

В Китае спохватились раньше всех. Там открыли частные клиники по борьбе с компьютерной зависимостью. Курс стоит очень больших, по китайским меркам, денег — 400$. Лечение заключается в следующем: подростка запирают в железной клетке на две-три недели - пока не отвыкнет.

Сегодня от компьютерной зависимости страдают не только дети и подростки, но и взрослые. Если и за вами водится такой грешок, пора изменить своему привычному образу жизни. Вместо того, чтобы просиживать вечера напролет за компьютером, лучше взять за правило совершать вечерние прогулки по городу в приятной компании.

Вместо того, чтобы сочинять электронное письмо  другу, который живет в вашем городе, сходите к нему в гости: сможете лично  узнать, как у него дела,  и поделиться с ними  своими новостями. Это принесет гораздо больше положительных эмоций, нежели виртуальное общение.

Если вы хотите с кем-нибудь познакомиться, то лучше всего отправиться в развлекательный центр, где есть боулинг или бильярд, попросить понравившегося вам человека сыграть партию.

Живое общение намного приятнее и оставляет гораздо больше положительных эмоций, чем его виртуальная копия. А если погода не располагает для прогулок, можно взять в руки интересную книгу или посмотреть хороший фильм. В общем, удачного вам избавления от тягостной компьютерной зависимости и обретения нового интересного увлечения!

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».