Когда достроят торговый центр на Привокзальной площади?

ТЦ  достраивают, а когда возьмутся за подземный переход?

Деревянный забор вокруг строящегося торгового центра на Привокзальной площади убрали уже давно. Сейчас строительство близится к завершению.

Откроют ТЦ не раньше следующего года.

«Насколько я знаю, объект уже прошел госкомиссию и все документы были подписаны. А остальные работы, скорее всего, хотят в этом году доделать. Но открытие будет в следующем году», - говорит Константин Павлов, архитектор проекта.

Впрочем, и сами рабочие утверждают, что работы идут к завершению, остается внутренняя отделка помещений. По их словам, уже и арендаторы найдены для торгово-офисных площадей.

Как мы писали ранее, в торговом центре, кроме магазинов для обслуживания пассажиров и жителей прилегающих районов, появится кафе с панорамным видом на Привокзальную площадь. На крыше здания расположится просторная парковка.

А вот к строительству подземного перехода еще и не приступили.

«На строительство подземного перехода сейчас изыскиваются средства. Скорее всего, это будут не деньги из областного бюджета, а из федерального», - пояснил Константин Геннадьевич, добавив, что концепция подземного перехода остается прежней.

Вторая очередь - строительство подземного перехода. Дело в том, что Привокзальная площадь в Кирове является одним из самых загруженных транспортных узлов города. Здесь сливаются потоки транспорта из всех муниципальных районов, основная часть которых идёт по Октябрьскому проспекту по улице Комсомольской, и с ул. Щорса через ул. Красина и ул. Чапаева. Поэтому надолго перекрывать движение возможности нет.

Согласно проекту, общая ширина подземного перехода составит около 24 метров, пешеходная часть которого составляет 6 метров. Остальная отводится под зону помещений торговых, сервисных и развлекательных функций. Предусмотрен выход на автопарковку, расположенную в центре кольца Привокзальной площади через стеклянную пирамиду.

К слову

Проект строительства ТЦ на Привокзальной площади до сих пор вызывает у кировчан немало споров. Многие считают, что не будет спокойной жизни у жителей соседнего дома, который находится на несколько метров дальше ТЦ. Не говоря уже о том, что новое здание практически полностью загораживает старое. Есть у противников проекта сомнения и насчет парковки на крыше здания. Такого в нашем городе еще не было.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.