Какие специалисты, почему и куда уезжают из России

Трудовая миграция — явление для современного мира распространенное. Так, в настоящее время в Россию активно приезжают граждане Китая, Северной Кореи и юго-восточных стран СНГ. Куда и зачем в это время отправляются россияне?



Согласно заявлению статс-секретаря министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, за период времени с 1989 года по 2004 год из России уехало порядка 25 тысяч ученых, а 30 тысяч работают за рубежом по временным контрактам. Ливанов отмечает, что «это наиболее востребованные ученые, находящиеся в продуктивном научном возрасте».



Причины утечки мозгов просты и понятны. Это низкий уровень оплаты труда, низкий уровень престижа статуса ученых, бюрократизм и другие отрицательные факторы.

Главные потоки распределяются между Европой, Северной Америкой, Австралией и Карибским регионом. Канада, Австралия, Новая Зеландия нуждаются в самых различных специалистах, не только высокоспециализированных.

Рейтинг эмиграции:
США
Германия
Канада
Греция
Испания
Италия
Норвегия
Франция 
Великобритания
Швеция

Как правило, лучшей жизни и признания ищут специалисты с высшим образованием, в особенности высококвалифицированные инженеры и технологи, а также ученые, юристы и бизнесмены.


 

Государственная инспекция труда в Кировской области

  • город Киров, улица Сурикова, 19

    Похожие материалы по теме

    Я выбираю: одежду в стиле «family look»

    Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

    Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

    Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

    Что такое кварцевый камень?

    Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

    Я выбираю: занятия зумбой

    Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

    Лечение не помогает: как спасти больного?

    В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.