А вы уже решили где будете встречать Новый Год?

Меньше месяца осталось ждать наступления одного из самых любимых, веселых, и семейных праздников – Нового года. C кем его справлять многие уже решили. А вот где отмечать – по-прежнему остается загадкой. Кировчане все чаще стали отдавать предпочтение отдыху за границей.  

Например, 2012 год многие собираются встретить в Чехии, Финляндии или Австрии.

Сервис по поиску авиабилетов Momondo.ru  провел анализ и выяснил, что зимой россияне чаще всего ищут авиабилеты с вылетом в конце декабря и возвратом в начале января. По сравнению с январем интерес к авиаперелетам в этот период выше в среднем на 50%, а по сравнению с февралем – в 2 раза, говорится в сообщении.  На этот период также приходится пик стоимости авиабилетов. Поэтому авиаперелет в конце декабря с возвратом в начале января обойдется путешественнику от 50% до 150% дороже, чем во второй половине января или феврале, когда авиакомпании начинают предлагать более выгодные условия бронирования и устраивать акции.

В этом году, как сообщает Momondo.ru, россияне не изменили своим предпочтениям. Среди зимних направлений у российских пользователей сервиса, как в прошлом году, лидируют Таиланд и европейские направления - Германия, Италия, Испания.

Мария Прозорова, директор туристического агентства «Спартак – Тур», отметила: «Настоящие ценители гор едут в Австрию и Францию, где есть и ледники, а значит - гарантированное катание при любых погодных условиях. А так в этом году я не заметила особых изменений во вкусах и предпочтениях кировчан. Все стандартно: Египет, Тайланд и Карибские острова».

Кстати,  Египет и Турция пока не демонстрируют всплеска интереса на Новый год и продаются слабо.

Однако операторы считают, что их черед просто еще не настал - туристы не спешат делать бронирования, поскольку это безвизовые страны, располагающие огромной отельной базой, где не бывает недостатка мест.

 Стоит отметить, что есть кировчане, которые и не торопятся за границу, предпочитая встретить этот праздник на родине. Надежда Шаповал, директор туристического агентства «СВятки», рассказала: «В этом году самый главный тренд сезона – новый год в Москве. Новогодняя Москва особенно нравится семьям, где есть дети. Туры в Москву – одни из самых насыщенных и интересных. Это кремлевская елка, ледовое шоу, театрализованные представления, концерты. Новогодняя Москва сверкает и искрится. Город создает настроение, даже когда просто гуляешь по улицам: елки на площадях, подсветка, открытие катки. Московская суета превращается в праздничный переполох. Московские каникулы для тех, кто хочет шумного, блестящего и веселого праздника. Если сравнивать с прошлым годом, то большой ажиотаж был вокруг Санкт-Петербурга. В этому году кировчане предпочитают путешествовать по России или уезжать за пределы Кирова в местные санатории. Кстати, еще стали покупать путевки на родину Деда Мороза и по Золотому кольцу России».

Справка

Анализ данных по Европе показал, что европейцы переориентировались на более экзотические страны, такие как Таиланд, Индия, Китай и Бразилия.   

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.