Правда ли, что стоимость цифровых фотоаппаратов изменится?

Наводнение в Тайланде коснулось не только производителей жестких дисков. Эксперты прогнозируюют, что  ценники также изменятся у ноутбуков и цифровых фотоаппаратов. Сегодня мы попытались выяснить, как складывается ситуация на компьютерном рынке Кировской области.

Как мы выяснили, самый большой рост составил на четыре группы товаров: жесткие диски внутренние для системных блоков, внешние usb с разъемами, а также жесткие диски для серверов и ноутбуков — три формата. Средний жесткий диск подорожал на тысячу рублей, а за системный блок, ноутбук или нетбук придется выложить на тысячу-две больше.

В некоторых салонах ценник пополз верх и на другие товары.

К примеру, у цифровых фотоаппаратов «Сони» увеличилась цена и на бюджетные модели, так называемые «мыльницы», и на зеркальные фотоаппараты, полупрофессиональные камеры. Японская корпорация Nikon также разместила в Таиланде свои основные производственные мощности. Там выпускалось от 60 до 90% разных видов цифровых камер этой компании. Стоит отметить, что подорожание коснулось не всех кировских магазинов. 

Многие специалисты советуют кировчанам не паниковать, ведь год назад уже была похожая ситуация.

Тогда встали два завода по производству матриц в Южной Корее. Потом год назад были перебои с оптическими приводами. Их не было ни в рознице, ни на оптовых складах. Андрей Павлов, дирктор "СМАРТТЕХНО", уверен, что  многие товары все равно подорожают в декабре: перед Новым годом традиционно растут закупочные цены. Но это явление временное и никак не связанное с наводнением.

"Помимо стихийных бедствий, мы живем инфляционном государстве. А  цены ежегодно растут в это время года. Можно сказать, что это привычка производителей, торговых организаций. Кроме всего прочего, мы очень зависимы от доллара, а он  в последнее время очень вырос. Потому что в нашей стране больше  экспорта, чем импорта.  Поэтому  с 1 октября практически все наши поставщики аннонсировали повышение цен по всем позициям. В вопросе покупки какой-то большой вещи не нужно торопиться. Я бы посоветовал жителям города изучить все ценовые предложения", - пояснил Андрей Александрович.

Андрей Павлов:
«Хочу посоветовать кировчанам не пожалеть своего времени и  сравнить все предложения. Порой можно сэкономить до двух тысяч рублей »

Что касается жестких дисков, дефицит сохранится до первого квартала 2012 года, а потом все должно нормализоваться.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.