На «ЗМУ КЧХК» выбрали лучшего электрогазосварщика

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК» является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков.

В этом году в нем приняли участие 16 электрогазосварщиков управления централизованного ремонта (УЦР) и цехов завода минеральных удобрений. В течение нескольких дней конкурсанты демонстрировали как свои теоретические знания, так и практические умения и навыки.

На первом этапе участники конкурса должны были сдать комплексный экзамен по трем предметам: сварке, охране труда и пожарной безопасности. В практической части конкурсанты  должны были заварить образец в самом сложном положении: неповоротный стык трубы, наклоненный под определенным углом. Оценка качества образцов проводилась визуально-измерительным способом. Оценивались, прежде всего, геометрия сварного шва, формирование корневого валика и другие параметры.

Лучше всех с поставленными заданиями справился Максим Максимов, электрогазосварщик 8 разряда УЦР, второе место – у Сергея Овечкина, электрогазосварщика 7 разряда УЦР, третьим стал Николай Дударев, электрогазосварщик 8 разряда цеха производства аммиака. Все участники и призеры конкурса получили денежные призы. Но главное – это дополнительный опыт и возможность карьерного роста.

- На подобных конкурсах сварщики подтверждают свое мастерство. Они могут повысить свой разряд, а также претендовать на аттестацию в Национальном агентстве контроля и сварки. Удостоверение этого агентства дает право работы на опасных производственных объектах, - отметил главный сварщик предприятия Аркадий Бондарев.

Похожие материалы по теме

«АРСО» оставили без тепла

Специалисты ресурсоснабжающей организации демонтировали часть трубопровода, ведущего к предприятию.