Что такое:: масло и мука из амаранта

Порой мы даже не представляем себе, сколько полезных цветов растет у нас под ногами на даче, в деревне, да и попросту в парке. Так и амарант изначально использовали в России как великолепное украшение, их дарили в качестве букета девушкам и ставили в вазу на самое видное место. Много позже выяснилось, что кроме эстетической пользы, это растение является хорошим лечебно-профилактическим средством. Из него делают невероятно полезную муку, а также амарантовое масло.

Родина амаранта


Амарант - одно из древнейших растений (известно более 8 тысяч лет), его родиной считают центральную и южную Америку, где семена этого растение долгое время являлись основной пищей индейских племен.Многие древние народы наделяли этот цветок магической силой: древние греки почитали амарант как символ бессмертия, а ацтеки поклонялись ему как священному идолу. В России это растение долгое время использовали в качестве кормовой культуры, в пищу же продукты переработки амаранта люди стали использовать относительно недавно.
 

Продукты из амаранта


Спектр продуктов, изготавливаемых из амаранта, разнообразен. Изначально его семена превращают в муку, крахмал, масло или крупу, а уже из этих ингредиентов можно приготовить все, на что хватит вашей кулинарной фантазии.
Например, мука и масло (не без помощи кондитера) превращаются во вкусные и полезные булочки, торты, пирожное и печенье. Крахмал применяют для консервирования, а также в качестве естественного загустителя, а крупу – для приготовления каш. Продукты из амаранта можно использовать для детского питания в качестве дополнительного белково-витаминного компонента.

Содержание полезных веществ


Масло и мука из амаранта содержат в своем составе огромное количество полезных веществ необходимых нашему организму.
Главным достоинством этих продуктов является сквален. Он нормализует уровень холестерина, регулирует обменные процессы, повышает иммунитет, нормализует свертываемость крови, повышает эластичность сосудов, а также способствует насыщению клеток организма кислородом, а значит, регенерирует, омолаживает человека. При взаимодействии с радиацией сквален превращается в витамин Д.
Мука и масло из амаранта содержат калий, кальций и фосфор, так необходимые для работы сердца.
 

Показания к применению


Продукты из амаранта используют в качестве профилактики многих недугов (инфаркта миокарда, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза) и при лечении кожных заболеваний (грибок, псориаз, экзему, ожоги, раны, пролежни, прыщи, укусы насекомых).
Муку и масло из амаранта зачастую применяют в качестве дополнительного лечения наряду с традиционным, поскольку эти продукты способствуют снижению побочных эффектов медикаментов.
 

Противопоказания


К противопоказаниям для применения продуктов из амаранта можно указать лишь индивидуальную непереносимость. Для исключения негативного влияния на организм лучше перед применением проконсультироваться с врачом.

Масло и мука из амаранта - это очень полезные продукты, которые обеспечат вам долгую и счастливую жизнь с нестареющим организмом. Их еще называют эликсиром бессмертия.

Похожие материалы по теме

Дешевые билеты на самолет: особенности

Авиаперелеты имеют массу преимуществ перед другими видами перемещения. Планируя путешествие за границу, большинство людей выбирают самолеты, ведь с их помощью можно быстро и с комфортом добраться в любую точку мира.

Особенности выбора аккумулятора для ноутбуков

Поломка аккумулятора в ноутбуке становится настоящей трагедией для его владельца. Останавливается все: работа, учеба, развлечения, игры и общение.

Приствольные решетки для защиты корневой системы деревьев

Если вы хотите защитить корневую систему кустарников, деревьев и других саженцев, рекомендуется использовать приствольную решетку. Это металлическая конструкция, выполняющая роль и защиты растения и декора.

Свадебные тренды: как будут выглядеть невесты в 2020

Каждая невеста мечтает о свадебном наряде, от которого будет захватывать дух. Чтобы это случилось, нужно несколько составляющих — действительно удачное платье, правильный макияж и умело подобранные аксессуары.