Что такое:: масло и мука из амаранта

Порой мы даже не представляем себе, сколько полезных цветов растет у нас под ногами на даче, в деревне, да и попросту в парке. Так и амарант изначально использовали в России как великолепное украшение, их дарили в качестве букета девушкам и ставили в вазу на самое видное место. Много позже выяснилось, что кроме эстетической пользы, это растение является хорошим лечебно-профилактическим средством. Из него делают невероятно полезную муку, а также амарантовое масло.

Родина амаранта


Амарант - одно из древнейших растений (известно более 8 тысяч лет), его родиной считают центральную и южную Америку, где семена этого растение долгое время являлись основной пищей индейских племен.Многие древние народы наделяли этот цветок магической силой: древние греки почитали амарант как символ бессмертия, а ацтеки поклонялись ему как священному идолу. В России это растение долгое время использовали в качестве кормовой культуры, в пищу же продукты переработки амаранта люди стали использовать относительно недавно.
 

Продукты из амаранта


Спектр продуктов, изготавливаемых из амаранта, разнообразен. Изначально его семена превращают в муку, крахмал, масло или крупу, а уже из этих ингредиентов можно приготовить все, на что хватит вашей кулинарной фантазии.
Например, мука и масло (не без помощи кондитера) превращаются во вкусные и полезные булочки, торты, пирожное и печенье. Крахмал применяют для консервирования, а также в качестве естественного загустителя, а крупу – для приготовления каш. Продукты из амаранта можно использовать для детского питания в качестве дополнительного белково-витаминного компонента.

Содержание полезных веществ


Масло и мука из амаранта содержат в своем составе огромное количество полезных веществ необходимых нашему организму.
Главным достоинством этих продуктов является сквален. Он нормализует уровень холестерина, регулирует обменные процессы, повышает иммунитет, нормализует свертываемость крови, повышает эластичность сосудов, а также способствует насыщению клеток организма кислородом, а значит, регенерирует, омолаживает человека. При взаимодействии с радиацией сквален превращается в витамин Д.
Мука и масло из амаранта содержат калий, кальций и фосфор, так необходимые для работы сердца.
 

Показания к применению


Продукты из амаранта используют в качестве профилактики многих недугов (инфаркта миокарда, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза) и при лечении кожных заболеваний (грибок, псориаз, экзему, ожоги, раны, пролежни, прыщи, укусы насекомых).
Муку и масло из амаранта зачастую применяют в качестве дополнительного лечения наряду с традиционным, поскольку эти продукты способствуют снижению побочных эффектов медикаментов.
 

Противопоказания


К противопоказаниям для применения продуктов из амаранта можно указать лишь индивидуальную непереносимость. Для исключения негативного влияния на организм лучше перед применением проконсультироваться с врачом.

Масло и мука из амаранта - это очень полезные продукты, которые обеспечат вам долгую и счастливую жизнь с нестареющим организмом. Их еще называют эликсиром бессмертия.

Похожие материалы по теме

Преимущества индивидуальных кухонь

Спрос на кухни на заказ растет, поскольку все больше домовладельцев стремятся персонализировать свое жилое пространство, чтобы отразить свой уникальный стиль и предпочтения.

Мобильные стенды Х-баннер

Мобильный стенд X-Banner - хороший вариант для рекламы на ограниченной площади.