ЦУМ меняет облик

Реконструкция главного универмага города набирает обороты. Уже сейчас  местные жители могут понаблюдать за тем как идут ремонтные работы. Самым явным изменением станет- появление четвертого этажа. Однако, что будет внутри, остается загадкой не только для кировчан, но и для сотрудников.

"Пока мы не можем комментировать этот  процесс, потому что у нас нет утвержденного плана. Скорее всего, более точная информация  появится уже  после Нового Года. Мы сразу сообщим, что там будет", - рассказали нам в отделе рекламы  ЗАО «Вятка-ЦУМ».

Как мы писали ранее, еще в прошлом году для разработки плана по повышению эффективности торговых и арендных площадей были приглашены московские эксперты, имеющие большой опыт работы с торговыми объектами формата «Универмаг» – Кира и Рубен Канаян. Они посетили Киров и на месте провели анализ ситуации и экспертную оценку.

На основе полученных данных специалистами был разработан проект реконструкции ТЦ, включая уточнение концепции, состава товаров и услуг, определение форматов магазинов и рекомендации по ассортиментной политике.

В разработке планировочных решений были определены поэтажные схемы зонирования, размещение арендаторов, схемы движения покупателей, предоставлены рекомендации по принципам подбора арендаторов.

Спустя некоторое время, покупатели стали замечать изменения:  демонтаж лестниц, смена расположения павильонов и многое другое.  Михаил Стародумов, директор ООО "Строй-Комфорт", считает, что развитие розницы диктует свои условия, и для успешного функционирования объекта процесс перехода из советского универмага в современный торговый центр становится необходимым.

"Я бы, например, полностью переделал фасад помещения. Помещение очень давит на покупателя. Складывается такое впечатление, что в ЦУМе очень мало места. На самом деле, это просто нерациональное использование площадей. Кроме того, в  универмаге очень сложно соринтироваться, от делы переделаны, а указателей нет. Даже, если вы  знаете, это место, иногда путаетесь. А что делать людям, если они первый раз в городе? Это несовременный торговый центр, оставшийся с советский времен", - объяснил Михаил Борисович.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.