Что такое :: система умный дом.

Не за горами день, когда окружающие нас вещи научатся думать и станут много более полезны обществу (Н. Винер. 1940 г) В 21 веке вещи действительно научились думать и понимать людей. Представьте себе: Вы вернулись с работы, уставший и раздраженный, переступили порог, а в прихожей загорелся свет, телевизор уже включился на любимом канале, дома тепло и уютно. Блаженство…  

Не за горами день, когда окружающие нас вещи научатся думать и станут много более полезны обществу (Н. Винер. 1940 г) 

В 21 веке вещи действительно научились думать и понимать людей. Представьте себе: Вы вернулись с работы, уставший и раздраженный, переступили порог, а в прихожей загорелся свет, телевизор уже включился на любимом канале, дома тепло и уютно. Блаженство…

Все это возможно с интеллектуальной системой умный дом, которая позволяет автоматизировать управление бытовыми приборами, освещением, вентиляцией, превращая Ваш дом в жилище, в котором по мановению пульта дистанционного управления приборы включаются и выключаются в определенное время. 

Функции умного дома:
Управление системой электропитания и освещения
Данная функция поможет сэкономить электроэнергию (от 10 до 40%), а, следовательно, ваши деньги и нервы любимой бабушки, которая неоднократно выключала «забытый» свет в коридоре, ванной или кухне.
Интересна и подсистема «Следящий свет». Она передвигается за человеком из комнаты в комнату, появление движения в которых вызывает ответную реакцию в виде плавного нарастания освещения. Вы уже не будете блуждать ночью в поисках выключателя, нужно только встать и идти, свет последует за Вами.
 

Управление с одного места аудио-, видеотехникой, домашним кинотеатром. Система мультирум.
Современный умный дом невыполним без мультирум, инновационной системы зонального распределения звука. Данная система позволяет управлять всей аудио- и видеотехникой с одного источника.
Как и в случае со светом, с помощью мультирум возможна система «следящий звук». С ее помощью Вы сможете наслаждаться любимой музыкой или слушать новости в любой точке квартиры. Система самостоятельно будет подключать звук там, куда Вы идете. Интересно, что громкость также может автоматически уменьшаться при поступлении телефонного или дверного звонка.
Система позволяет наблюдать за тем, что происходит в доме, не сходя с места, сигнал с камер видео-охраны не обязательно смотреть только на специальных мониторах, он может поступать и на один из телевизионных каналов. Все это – заслуга мультирум.
 

Охранно-пожарная сигнализация, система контроля доступа в помещение.
Система умный дом внимательно следит за Вашим жильем и защитит от краж и пожаров.
Имитация присутствия хозяев создаст иллюзию, что в доме есть жильцы, и они ведут привычный образ жизни, слушая музыку, перемещаясь по комнатам (умный дом сам будет включать/выключать музыку и свет, согласно заданному сценарию).
Если данная мера не поможет, и кто-то все-таки решит проникнуть в ваш дом, то правоохранительные органы всегда будете в курсе вторжения, а вовремя выпущенная собака поможет их задержать. Любое защитное действие системы станет известно Вам в любой точке мира благодаря голосовому и SMS-оповещению.
 

Система видеонаблюдения
Умный дом круглосуточно следит за Вашей квартирой. Как было сказано выше, система видеонаблюдения выводит информацию о том, что происходит в вашем доме на монитор компьютера, экран телевизора или отправляется Вам в SMS-сообщении.
Если у вас многоэтажный дом, то возможно подключение и отключение видеонаблюдения поуровнево в определенное время суток. Например, ночью видеонаблюдение автоматически включится на цокольном этаже и в гараже. Также возможно наведение камеры на точку проникновения (в место, где происходит движение) или транспорт.
 

Система отопления, вентиляции и кондиционирования.
Система умный дом с удовольствием будет следить за «погодой2 в Вашем жилье, внесет в него тепло и уют. Система подключает и отключает радиаторы, теплые полы и системы кондиционирования в соответствии с заданными сценариями.
При возникновении аварийной ситуации вся система отопления отключится автоматически, поэтому опасаться за пожарную безопасность не стоит.
 

Система водоснабжения
Возможность контроля и управления системой водоснабжения, поможет рационально распределять и использовать воду. Автоматический полив газона и комнатных растений — все Ваши усилия сводятся к нажатию соответствующей кнопки.
В случае протечек сигнал от системы пойдет на мобильный телефон или переносной компьютер. Сразу же после этого закроются клапаны водоснабжения, что исключит возможность затопления квартиры. Система экономит Ваши деньги.
 

Sim-Sim контроль.
Современный Умный дом предлагает Вам высокий уровень безопасности, которую обеспечивает встроенный Sim-Sim контроль. Система предлагает для защиты альтернативу металлическим замкам – биметаллические и бесконтактные ключи. Они работают на опознавании уникального отпечатка пальцев рук или сетчатки глаза.
Доступ в жилище по отпечаткам пальцев поможет значительно повысить уровень безопасности, являясь удобной и надежной альтернативой ключам и паролям.
 

Как это работает? Управление Умным домом.
На первый взгляд кажется, что управление данной системой очень сложная задача, на самом деле с ней сможет справиться даже ребенок. Удобство и лёгкость управления всем многообразием оборудования, объединённого Умным домом в единый организм, является одним из главных достоинств системы.
Вы получаете не только полную информацию о текущем состоянии всех подсистем, но и непосредственное управление каждой из них в любом месте планеты с помощью интернета или сотового телефона. А позвонивший по домофону человек может даже не подозревать, что Вас нет дома, так как общение происходит как обычно. В случае, если надо впустить его в дом, расстояния для этого не проблема.
 

Итак, система умный дом поможет сделать жизнь более комфортной и удобной. С ней жилье поистине становится крепостью, мудрой крепостью!

Похожие материалы по теме