Как сделать:: сшить костюмы Деда Мороза и Снегурочки

Никакой Новый год не обходится без главных героев торжества – Деда Мороза и Снегурочки, костюмы которых можно приобрести в специализированных магазинах, сшить на заказ или даже своими руками. Как это сделать, мы вам с удовольствием расскажем.

Костюм Деда Мороза

Из халата - шуба

Для костюма вам понадобится однотонный велюровый или бархатный домашний халат красного, бордового или синего цвета, который можно легко превратить в шубу, пришив к нему воротник, а к обшлагам рукавов и подолу приделав оторочку из искусственного меха. Для придания объема и внушительности можно надеть под халат-шубу объёмный жилет.

Для пояса подойдёт толстый витой шнур с кистями красного или белого цвета, который можно выбрать в магазине, где торгуют тканями.

Аксессуары

Из тех же материалов, из которых вышла шуба для Деда Мороза, можно изготовить шапку и рукавицы.

Выкройка шапки Деда Мороза состоит из 6 округлых клиньев и околыша. Высота каждого из клиньев – около 13 см, а ширина основания = обхват головы / 6 + 1 см. Высота околыша около 3 см, а длина = обхват головы + 1,5 см.

Сделать выкройку для рукавиц проще простого, обведя руку на листе бумаги. Околыш шапки и рукавицы можно декорировать мехом, стразами, бисером, серебряной тесьмой, кружевными снежинками. Бороду, усы и волосы легко соорудить из кудрявого искусственного меха белого цвета. Они сделают неузнаваемым папу, дедушку и даже бабушку, переодетых в костюм Деда Мороза. Вместо парика закрепите полоску меха длиной от виска до виска сзади на колпаке. Бороду и усы сделайте из мехового прямоугольника, в ширину от уха до уха, доходящими в длину до груди. Закруглите внизу углы, наметьте место и прорежьте полоску для рта. Пришейте к верхним углам широкую резинку, которая плотно обхватит голову. Не смущайтесь, что мех совсем не похож на натуральную бороду. Главное, чтобы усы и борода не отвалились во время праздника. Исполнителю роли Деда Мороза не помешает воспользоваться театральным гримом: слегка нарумянить щёки, сделать красным нос, набелить брови. Чтобы грим не размазывался, загримированное лицо надо обязательно припудрить.

Из швабры - посох

Непременным атрибутом Деда Мороза является его волшебный посох, который можно сделать из обычного деревянного черенка для швабры или лопаты. Обклейте палку фольгой сверху донизу, закрутите блестящей тесьмой или шнуром, наклейте голубые или прозрачные стразы. На вершине посоха укрепите пику, звезду или снежинку, вырезанную из картона и обклеенную фольгой.

Мешок для подарков

А какой Дед Мороз без подарков? Чтобы сшить для них мешок, вам потребуется прямоугольный кусок ткани красного цвета и тесьма для завязок. Сшейте боковые стороны, прострочите верхний край, отступив 2 см, продёрните сверху тесьму или шнур – и мешок для подарков готов!

Костюм Снегурочки

Для изготовления костюма Снегурочки можно также использовать халат, сарафан, юбку или платье нежных  тонов, меховое манто или полушубок из белого меха. Остается подключить фантазию, и дополнить образ символичными аксессуарами и элементами декора. Для этого могут понадобиться всевозможные материалы: стразы, бусины, паетки, кружево. В качестве головного убора для Снегурочки можно использовать шапочку или корону, в зависимости от того, какой у вас будет наряд. Белокурую косу можно сделать из пряжи для вязания. Осталось подобрать соответствующую обувь, например, белые сапожки, вязаные рукавички, муфту или перчатки– и костюм Снегурочки готов! Желаем удачного воплощения ваших творческих замыслов!

Похожие материалы по теме