Маслозавод из Фаленок уйдет в просторы «Галактики»

Что покупка даст фаленскому предприятию?

Компания «Галактика» из Санкт-Петербурга планирует купить молокозавод в Фаленках. На сегодняшний день ведутся переговоры.

Как сообщил газете «Ведомости» Игорь Дю, генеральный директор группы «Галактика», есть планы реконструировать завод. Таким образом, предприятие Кировской области будет выпускать порядка 50-100 тонн молока в день.

Правда, объемы вкладываемых инвестиций Игорь Дю не называет. По оценкам аналитиков, фаленский завод скорее всего продадут с большой скидкой, а максимальные инвестиции могут составить несколько миллионов долларов.

Дело в том, что рентабельность фаленского предприятия составляет 0,06%. Таким образом, комментирует покупку Максим Калягин, аналитик «Финам менеджмент» стоимость завода может составить менее 10 миллионов долларов.

Игорь Дю пояснил журналистам «Ведомостей», что выбор пал на производителя Кировской области не столько из-за сырьевой базы, сколько из-за инвестиционной привлекательности региона. Тем более что проект поддерживает Никита Белых, губернатор Кировской области. Это же подтверждают и в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Кстати, фаленский молокозавод был построен в 2002 году. Через 7 лет предприятие признали банкротом, а на торгах его выкупила компания из Шахуньи ОАО «Молоко».

Сергей Комарицын, глава администрации Фаленского района:
«Если фаленский завод приобретут, то продукция будет реализовываться в мегаполисах»

В Правительстве Кировской области пояснили, что за год фаленское предприятие производит порядка 500 тысяч тонн молока, порядка 61 тысячи тонн отправляют за пределы Кировской области.

Для справки.

Группа компаний «Галактика» производит молочные продукты. 50% акций принадлежат Игорю Дю, оставшаяся половина у внешнеторговой фирмы «Фудлайн».

В ГК уже входят молочный комбинат «Галактика», Комбинат детского питания, Гатчинский молочный завод, сельхозпредприятие «Торосово», сельхозпредприятие «Орлинское» и торговая компания «Галактика».

За 2010 год выручка ГК «Галактика» составила более 3 миллиардов рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.