Лошадей кировского ипподрома отправят на мясо?

Кировский ипподром ликвидируют. Объединение всех ипподромов России может обернуться катастрофой.

Сейчас на кировском ипподроме работает ликвидационная комиссия. 31 декабря 2011 года ФГУ КЗК «Кировская» с ипподромом будет ликвидировано.

«После Нового года нас должны устроить по срочным трудовым договорам, может, на месяц, может, на два. Затем обещают трудоустроить уже в новое предприятие. Но как все будет происходить на самом деле, пока не известно», - рассказали на кировском ипподроме.

Как мы писали ранее, Кировский ипподром, так же, как и все остальные, расположенные в европейской части России, объединят на базе «Центрального московского ипподрома» (ЦМИ). В начале августа соответствующие документы подписал Дмитрий Медведев, президент России.

«Есть информация, что поголовье пойдет на мясо», - говорит источник, знакомый с ситуацией.

Выдержка из Указа президента:

- При осуществлении ликвидации федеральных государственных учреждений - государственных заводских конюшен, названных в приложении к настоящему Указу, предусмотреть меры, направленные на обеспечение сохранности поголовья лошадей, а также иного имущества этих учреждений.

«Так делается только у нас в России. Руководство кировского ипподрома поставили перед фактом, что теперь они будут входить в другую структуру. Получается ипподром лишается финансирования, но не факт, что появится возможность каким-либо образом заработать деньги. Уже сейчас говорят о грядущей нехватке кормов для лошадей. Как я понимаю, чиновники хотят восстановить деятельность тотализаторов, но для этого ломать всю систему не обязательно. Достаточно было внести поправки в действующее законодательство, - рассказал собеседник портала, пожелавший остаться неизвестным. - На «Центральном московском ипподроме» заявили, что до февраля финансирование будет, а дальше денег не станет. Есть информация, что поголовье лошадей пойдет на мясо».

Напомним, что с 2009 года в России запрещены тотализаторы на ипподромах, так как они относятся к игорным заведениям. Особое ограничение распространялось и на запрет размещения тотализатора в зданиях, находящихся в государственной собственности. Правда, позже тотализаторы все-таки разрешили.

На «Центральном московском ипподроме» пока не знают, как будут работать ипподромы России.  

«Вопрос о дальнейшей работе российских ипподромов - не к нам. Мы такая же организация, которая находится в стадии реорганизации. Спрашивать об этом нужно у тех, кто прописывал закон. Это Минсельхоз или в администрация президента, так как Дмитрий Медведев подписывал указ», - заявили на «Центральном московском ипподроме», добавив, что вопрос о дальнейшей работе ипподромов все еще остается открытым.

На сегодняшний день есть проблема с ликвидацией самого предприятия. До августа шел процесс передачи его в собственность Кировской области. Но его пришлось прервать и начать ликвидацию, чтобы оно вошло в ОАО «Центральный московский ипподром». Однако база пока не достроена, поэтому у кировского ипподрома нет собственника.

«Нам продлили договоры до Нового года. Что будет дальше — непонятно. Есть вариант, что ипподром перейдет на другую форму собственности и договоры будут возобновлены. О стоимости постоя также ничего не известно», - говорит владелец лошади, находящейся на ипподроме по договору аренды помещения(постоя).

Для справки.

На кировском ипподроме содержат лошадей пород: ганноверская, тракененская, русские рысаки, тяжеловозы. Есть призеры всероссийских и мировых соревнований. Лошади разведения Кировской ГЗК всегда пользовались большим спросом у профессионалов-конников как в России, так и за рубежом. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.