Кировчане могут не найти с утра свои авто

Какие автомобили считаются бесхозными и что делать, если вблизи дома больше некуда поставить машину, кроме как на проезжую часть?

Городские власти намерены избавить город от автомобилей, брошенных на проезжей части. Машины эвакуируют в обязательном порядке перед тем, как по дороге проедет снегоочистительная машина.

Городская администрация: на одну ночь все смогут поставить машину в гараж или на платную стоянку.

Сообщение на сайте администрации Кирова:

- Городские власти не намерены далее мириться с тем положением, когда почти в каждом дворе имеется брошенный один или несколько пришедших в полную негодность автомобилей, владельцы которых стараются не замечать, что нарушают благоустройство городских территорий, создают для жителей города неудобства и угрозу безопасности.

Для решения этой назревшей проблемы администрацией города разработан и утвержден порядок выявления, перемещения, хранения, утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств на территории муниципального образования «Город Киров».

Как оказалось, автомобили с дворовых территорий эвакуировать не будут. По законодательству это можно сделать в случае угрозы террористического акта.

«Информация, которая размещена на сайте, предназначена для автовладельцев. На деле эвакуация будет производиться тех автомобилей, которые мешают ночной уборке проезжих частей. Владельцы будут заранее оповещаться, что на этом участке дороги будут убирать снег. Если машина останется на месте, то будет эвакуирована, - пояснили в пресс-службе МО «Город Киров». - Поблизости, может, и нет парковок, но когда человек покупает автомобиль, он должен позаботится, чтобы машина стояла не во дворе дома, а либо в гараже, либо на платной парковке. На одну ночь машину с улицы можно убрать».

Организацией эвакуации авто займутся специалисты «Дирекции дорожного хозяйства». Причем перемещение, хранение и утилизация брошенных транспортных средств будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Информацию о том, какие же машины следует убрать с проезжей части должны предоставить ГИБДД, организации, осуществляющие уборку и благоустройство территории города, а также иные организаций и сами граждане.

Отметим, что по закону запрещена стоянка на проезжих частях дорог с 22-00 до 6-00.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.