Ажурные шали: тепло, красиво, элегантно

Этот  изысканный атрибут одежды способен превратить даже самое скромное женское платье в роскошный наряд, а женщину - в загадочную, женственную и грациозную даму.

Шаль - редкий и экзотический аксессуар, давно полюбившийся модницам. Слово «шаль» имеет персидские корни и означает буквально «большой узорчатый платок, прикрывающий плечи». Азиатские страны издревле владели секретами производства шалей, этот предмет одежды был частью мужского и женского костюма Древней Индии и Вавилонии. В Европе шаль появилась благодаря Наполеону, в 1799 году, когда эти платки отличного качества в изобилии появились во Франции. Они были настолько прекрасно сделаны, что сразу покорили женские сердца. Прозрачные муслиновые платья, модные в ту эпоху, совсем не согревали женщин, поэтому, мягкие тонкие кашемировые шали появились как нельзя кстати.

Новый роскошный аксессуар могли позволить себе лишь очень богатые женщины. Стоимость одной шали была чрезвычайно высока и порой превышала цену всего туалета. Любопытно, что на протяжении истории моды бывали времена, когда шаль являлась неизменной спутницей не только женщин, но и мужчин. Шли годы, менялась мода, но шали оставались актуальны всегда.

Современные модницы носят этот атрибут одежды из всевозможных материалов: трикотажа, кашемира, меха, шерсти. Дизайнеры не перестают удивлять нас новыми интересными решениями в подаче этого аксессуара. Рисунки, цвета, орнаменты, оформление каймы, нестандартные фасоны – все эти детали делают шаль исключительным украшением женского наряда, превращают даже самое скромное платье в роскошный наряд, а женщину в загадочную и изысканную, женственную и грациозную даму.

Похожие материалы по теме