Кировский филиал ОАО «Ростелеком» подключил к сети FTTB дома в Нововятском районе

В ноябре 2011 года Кировский филиал ОАО «Ростелеком» подключил к сети FTTB («оптика до здания») 52 многоэтажных дома Радужного.

В ноябре 2011 года Кировский филиал ОАО «Ростелеком» подключил к сети FTTB («оптика до здания») 52 многоэтажных дома Радужного (ул. Индустриальная, ул. Конституции, ул. Мира, ул. Строителей, пер. Школьный) и 61 дом Нововятска (ул. Мопра, ул. Молодой Гвардии, ул. Опарина, ул. Оржоникидзе, ул. Пушкина, ул. Советская). Теперь жителям этих молодых районов Кирова доступны современные сервисы: более 100 каналов интерактивного IP TV, безлимитный Интернет на скорости до 100 Мбит/с и цифровая телефония.

Реализация проекта по строительству сети FTTB в Кировском филиале ОАО «ВолгаТелеком» (с 01 апреля 2011 г. вошедшего в состав ОАО «Ростелеком») началась в 2009 году. На сегодняшний день в Кировской области к волоконно-оптической сети «Ростелекома» подключено 850 многоэтажных домов. При этом услуги сети «оптика до здания» доступны не только в Кирове, но и в Слободском, в Кирово-Чепецке и в Вятских Полянах.

Строительство оптических линий связи продолжается. В 2012 году «Ростелеком» планирует значительно увеличить инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Кировской области: будет сдана в эксплуатацию сеть FTTB в микрорайоне Лянгасово г. Киров, в ЗАТО Первомайский, в городах Котельнич, Яранск, Кирс. Компания на деле подтверждает заявление о том, что стремится сделать современные телекоммуникационные услуги доступными как можно большему числу жителей области.

Похожие материалы по теме

Гоблин представляет правильный перевод шестого сезона сериала «Сопрано» в Wink и Amediateka

С 25 сентября только в видеосервисах Wink и Amediateka шестой сезон сериала «Сопрано» доступен в правильном переводе Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом Гоблин.

Клиенты «Ростелекома» оценили преимущества услуги «Гарантия плюс»

Свыше 100 тысяч клиентов «Ростелекома» в Приволжском федеральном округе подключили опцию «Гарантия плюс» – сервис, предоставляющий дополнительную гарантию на телекоммуникационное оборудование.

Все жилые дома и соцобъекты Кирово-Чепецка подключены к теплу

«Кировская теплоснабжающая компания» подключила к теплу всех потребителей Кирово-Чепецка. Это стало возможным благодаря своевременной и качественной подготовке тепловых сетей и объектов генерации к началу отопительного сезона.