Главные тренды предстоящей зимы

«В природе нет ничего более изменчивого, чем женская шляпка», - верно подметил английский публицист Джозеф Аддисон. Непостоянство, свойственно, пожалуй, не только этому немного забытому женскому атрибуту, но и множеству других аксессуаров. Поздняя осень – самое время подумать о своем зимнем гардеробе и модных гармоничных аксессуарах к нему. Итак, что же нам рекомендует изменчивая мода в предстоящем сезоне?

Платки, фуражки, кепи, шляпы…

Из головных уборов в моде разнообразные меховые шапки, которые рекомендуется носить поверх головного платка. Обращает на себя внимание необычный головной убор от Rick Owens, похожий на платок из меха в комбинации с трикотажем. Настоящим хитом осеннее-зимнего сезона станут фетровые шляпы различной формы и стиля, в сочетании с мехом, изысканно элегантные и роскошные, с небольшими полями и всевозможными украшениями. Эти модные головные уборы станут незаменимой парой для пальто, которые сегодня также в моде.

В моду возвращаются и береты: твидовые и шерстяные, скошенные набок, с принтами, аппликациями и даже с кокетливыми пушистыми помпонами. Эти головные уборы прекрасно подходят как к пальто, так и к модным курткам. Не менее популярны в этом сезоне фуражки или кепки.

Шарфы-ожерелья

Платки и шарфы – незаменимые аксессуары для осенне-зимнего сезона, наверное, никогда не выходящие из моды. В этом сезоне мода выделяет объемные шарфы - палантины и горжетки, пушистые шарфы крупной вязки и длинные (трёх и четырёхметровые) трикотажные. Актуальны в новом сезоне и узкие клетчатые шарфы в лучших шотландских традициях. Модные дома предлагают интересное и неожиданное использование косынок: в стиле а-ля бабушка. В зимнее время актуальны шарфы из вязаного меха. Новинкой можно считать появившиеся недавно шарфы-ожерелья, украшенные бантами или брошками, которые можно изготовить даже самостоятельно.

Перчатки

В моде длинные, почти до локтя перчатки из различных материалов: кожаные, замшевые, лакированные, вязаные и всевозможных расцветок: элегантные черные, коричневые, серые и креативные яркие – как одноцветные, так и с геометрическим рисунком. Главное, чтобы они гармонировали с остальными вещами вашего осенне-зимнего гардероба. Трендом предстоящего сезона являются креативные перчатки с раструбами и со складками, в моде остаются и короткие перчатки, и перчатки средней длины, и митенки.

Моя сумка – мой дом

Именно так можно сформулировать одну из модных тенденций предстоящего сезона. В моде большие, объмные сумки, скомбинированные из нескольких видов кожи и с различными текстурами (под кожу рептилий, с пряжками, цепочками и без), но остающиеся при этом элегантными и красивыми. В моде также сумочки, связанные из кожаных лент и дубленой кожи, сумки-саквояжи, эргономичные и вместительные, вязанные сумки, небольшие сумки-кошельки из «крокодиловой» кожи. Модная тенденция - яркие, насыщенные цвета, поднимающие настроение и прогоняющие прочь осеннее-зимнюю хандру. В моде также клатчи, миниатюрные сумки на цепочке или длинном ремешке, с украшениями в виде тиснений, а также плоские сумки в стиле минимализм. Чтобы сумка «заиграла», стала неотъмлемой частью вашего образа, желательно, чтобы она частично совпадала по цвету с вашей одеждой. Со вкусом подобранные аксессуары, гармонично сочетающиеся с ансамблем вашего костюма, помогут создать стильный и красивый образ без серьезных капитальных вложений и поднимут настроение – как вам самим, так и окружающим.

Похожие материалы по теме