Путешествие за шубой

Описание

Вятский край многие ассоциируют с продажей великолепных меховых изделий. И это не выдумка. Многие россияне, в том числе и известные персоны, приезжают именно в Киров, чтобы купить себе качественное меховое изделие. 

Тем не менее, в туристических агентствах пользуются популярностью так называемые «путешествия за шубой».  Их ещё называют «шуб-туры» (туристическая поездка с обязательством покупки шубы).  Модницы выбирают специализированный тур за границу с единственной и главной целью – купить шубу.
По словам туристов, покупать шубу за границей гораздо выгодней. Во-первых, это модный и современный дизайн. Во-вторых, более высокое качество. А в-третьих, возможность совместить отдых и шопинг.

Греция

Греческие меха славятся во всем мире, но сезонности на готовые меховые изделия в Греции нет (понятия «распродажа» здесь в принципе не существует). Шубы продаются в любом городе, но едут за ними обычно в меховое царство Касторья или в Катерини-Паралья. 
Касторья находится в северной части страны и считается меховым центром Греции. В настоящее время там работает около 2 тыс. фабрик по производству меховых изделий - большая часть населения этой области носит гордое имя «скорняки». Одна из знаменитых особенностей касторийских традиций скорняжничества в том, что здесь владеют специальной технологией обработки и выделки пушнины и пошива шуб, даже из самых маленьких кусочков. Из них, кстати, ни в одной стране мира не шьют шубы настолько высокого качества. 
Полушубок из норки (кусочки) 900-1300 евро 
Полушубок из цельной норки 1600-3500 евро 
Чернобурка (полушубок) 1200-1800 евро 
Каракуль (полушубок) 900-1200 евро 

Италия 

Итальянский стиль – это оригинальный дизайн, роскошь, гармония и совершенство. Шуба, приобретенная в монобрендовом бутике в Милане вряд ли найдет себе «конкурентку». Для тех, у кого в приоритете не стоимость, а качество и исполнение изделия, в Италии сосредоточены наиболее передовые по качеству производители шуб. Сырье, как парвило, закупается в Дании. Эксперты утверждают, что итальянские меха не просто восхищают, но – поражают воображение.

Китай

Норковая шуба за 30 тысяч рублей? Это не розыгрыш. Это шуба, купленная в Китае. В то же время нужно отдавать себе отчет, что хорошая вещь не может стоить настолько дешево, поэтому шубу в Китае нужно выбирать с осторожностью. Необходимо хотя бы немного разбираться в мехах. В Китае можно увидеть целые улицы меховых магазинчиков, ассортимент и цены в которых не удивляют своим разнообразием.

Похожие материалы по теме