"Ростелеком" обеспечил кировских детей с ограниченными возможностями здоровья доступом в интернет для обучения на дому

ОАО «Ростелеком», победив в открытом аукционе, получило право на заключение Государственного контракта с Департаментом образования Кировской области. В  соответствии с его условиями «Ростелеком» предоставил телекоммуникационную инфраструктуру для дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

На основании Государственного контракта, подписанного в рамках реализации мероприятия «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» приоритетного национального проекта «Образование» в Кировской области, «Ростелеком» организовал доступ в сеть Интернет для 120 детей и 58 учителей по местам их проживания.

Учащиеся и педагоги региона получили безлимитный круглосуточный доступ на скорости не менее 512 Кбит/с к порталу КОГОКУ СОШ «Кировский областной центр дистанционного образования детей», к федеральным образовательным ресурсам, к образовательному мультимедийному контенту, интерактивным сервисам.

Безопасность доступа в Интернет для участников образовательного процесса обеспечена централизованной системой контент-фильтрации, которая использует базу категоризированных Интернет-ресурсов и блокирует доступ к нежелательным сайтам (социальные сети, сайты экстремистской, нацисткой, расистской направленности, порно, насилие, религиозные секты).

«Обучение через Интернет – важный этап в социализации детей с ограниченными возможностями. Теперь дети могут общаться с педагогами и со сверстниками, не выходя из дома, - отмечает исполняющий обязанности директора Кировского филиала ОАО «Ростелеком» Е. Валов. – Реализация проекта по организации дистанционного образования в Кировской области в 2011 году – это пример эффективного взаимодействия государства и бизнеса в решении социально значимых задач. Надеемся, что данный проект будет развиваться и в следующем году».

Похожие материалы по теме

Т Плюс и ФАС договорились о партнерстве

ПАО "Т Плюс" и Федеральная антимонопольная служба заключили соглашение о взаимодействии для развития дальнейшего сотрудничества. Документ подписали генеральный директор Т Плюс Андрей Вагнер и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Ростелеком» и НСПК будут вместе развивать Единую биометрическую систему

В ходе форума инновационных финансовых технологий Finopolis, который проходит в Сочи 9–11 октября 2019 года, ПАО «Ростелеком» и АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в области использования биометрических технологий в платежных услугах Российской Федерации.