КАК УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА?

Многих родителей волнует этот вопрос. В качестве рекомендаций звучат советы соблюдать режим, закаляться и заниматься спортом, принимать лекарства. Но, к сожалению, эти меры не дают ожидаемого результата.

КАК УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА?

Современная медицина не обходится без современных знаний и технологий. Для комплексной терапии недостаточно назначения лишь лекарств. Достичь быстрого выздоровления, уменьшить прием лекарств и реже болеть позволяют современные медицинские процедуры.
 

«ГОРНЫЙ ВОЗДУХ»
 

Пребывание в горах людей, проживающих на равнине, позволяет значительно улучшить самочувствие. В наше время разработан метод дыхания «Горным воздухом», который позволяет дышать воздухом идентичным воздуху гор, в условиях равнины. Неоспоримое преимущество метода в точности регулировки соотношения кислорода и азота, что обеспечивает индивидуальный врачебный подход и отсутствие акклиматизации. В связи с появлением такой техники появилась возможность широкого использования дыхания «горным воздухом» у детей и взрослых для профилактики, лечения и реабилитации.

Основные показания: заболевания дыхательной системы и ЛОР-органов; аллергические заболевания и иммунодефицитные состояния; беременным женщинам для улучшения прохождения беременности и родов; адаптация детей в детском саду и школе.

В ведущих научно-исследовательских институтах Министерства здравоохранения РФ установлено, что новый немедикаментозный метод является эффективным способом снижения заболеваемости. Метод дыхания «горным воздухом» отнесен к числу новых технологий и рекомендован для снижения заболеваемости (Указание № 145-У от 02.04.1996 г. Минздрава РФ). Феде­ральным центром медицинс­кой профилактики были изучены результаты, полученные у 46723 человек, которые прошли курс проце­дур. Положительные резуль­таты достигнуты в 85-95%. После курса дыхания «Горным воздухом» 87% часто болеющих детей ни разу в течение года не обращались к врачу по поводу заболева­ния.

Мнение эксперта: профессор, доктор медицинских наук Чижов А.Я.: «В нашей стране метод дыхание «горным воздухом» зарегистрирован, как повышающий устойчивость организма ко всему многообразию патогенных вирусов и бактерий, а также к факторам экологического неблагополучия. Цель – заставить организм включить внутренние резервы и самостоятельно справиться с патологией. Особенно это важно и необходимо для детей склонных к простудным заболеваниям и аллергии».

«СОЛЯНАЯ КОМНАТА»

Особенность микроклимата «Соляной комнаты» или галокамеры – постоянство температуры и давления, газового состава воздуха, определенный ионный состав, низкая относительная влажность, отсутствие бактериальной флоры и аллергенов. Этим и обусловлены их уникальные исцеляющие свойства.

Показаниями для «Соляной комнаты» являются практически все наиболее распространенные заболевания органов дыхания. В качестве лечебно-реабилитационно­го метода процедура назначается больным острым бронхитом и пневмонией с затяжным течением, хроническим необструктивным и обструктивным бронхи­том, бронхиальной астмой различной степени тяжести, бронхоэктатической болезнью, муковисцидозом.

Наряду с мягким противовоспалительным действием, галотерапия будет оказывать стимулирующее действие на местные и общие защитные механизмы организма, пострадавшие в период заболевания, способствовать восстановлению нормальной микрофлоры дыхательных путей. Процедуры помогают беременным женщинам снять явления токсикоза во всех триместрах без лекарственной терапии или с минимальным набором фармакологических препаратов.

Регулярное посещение «соляной камеры» способствует общему оздоровлению и повышению иммунитета организма, снятию стресса, синдрома хронической усталости, а также улучшает самочувствие, умственную и физическую работоспособность, половую функцию, сон. «Соляная комната» имеет особый дизайн, приятная музыка, легкая подсветка, удобные кресла и уникальный целебный микроклимат. Продолжительность процедуры составляет в среднем 30 минут, курс 10-15 процедур. Выдается специальная одежда для сохранения чистоты «соляной комнаты».

Мнение эксперта: руководитель московского научного объединения, профессор, д.м.н. Вячеслав Иосифович Кондрашин: «Соляная комната» действует как пусковой механизм для оздоровительных процессов в организме, благотворно влияет на иммунную систему, очищает легкие, снимает стресс, хорошо влияет на кожу и на дыхательные пути. Особенно это важно детям — для профилактики осенних простуд».
 

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЛАЗЕР

Широкие возможности в лечении предоставляет терапевтический лазер, который, в отличие от хирургического лазера, не повреждает, а восстанавливает клетки и ткани. Действие терапевтического лазера выражается в улучшении обмена веществ, быстром заживлении ткани, уменьшении воспаления, боли, стимуляции иммунитета. Такой лазер используется в медицине с лечебной и профилактической целью.

Лазер помогает при первых симптомах ОРЗ и затяжном течении болезни, что позволяет предотвратить утяжеление болезни, отказаться в последующем от приема серьезных лекарств. При заболеваниях ЛОР органов: тонзиллитах, фарингитах, гайморитах, отитах эффективность лазера составляет 80-100%, что часто позволяет предотвратить хирургическое вмешательство. При этом риск заболеть повторного очень низкий.

Разработаны профилактические схемы применения лазера, которые используются у здоровых людей с целью профилактики сезонной заболеваемости и повышения иммунитета. У пациентов с хронической патологией – для предотвращения развития обострений.

Только с помощью профессиональной лазерной аппаратуры и грамотных специалистов можно обеспечить по-настоящему результативное лечение. Преимуществом современного терапевтического лазера является то, что при своей высокой эффективности, он является достаточно безопасным немедикаментозным методом лечения. Современные лазеры могут использоваться у детей первого года жизни. Процедура в среднем продолжается 5-8 минут. Курс 7-10 процедур. Повторный курс можно проводить через 3-4 недели.

Мнение эксперта: профессор, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГУ «Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА России», Москвин Сергей Владимирович: «Используя лазерную терапию, мы корректируем работу большинства известных звеньев физиологической регуляции организма. В процессе такой коррекции пораженный орган восстанавливает свою работоспособность, в клиническом плане наступает улучшение состояния и выздоровление».

КРИОЛЕЧЕНИЕ


Современное лечение холодом основано на использовании сухой газовой смеси, а не на охлаждённой воде. По этой причине лечение холодом легко и безболезненно переносится пациентом. Лучше всего изучены такие эффекты холода, как снятие боли, уменьшение воспалительного отека, повышение капиллярного кровотока и ликвидация мышечного спазма. Считают, что холод оказывает антигипоксическое, кровоостанавливающее влияние, ускоряет заживление пораженных тканей.

Криофен, который позволяет воздействовать холодом на расстоянии 5-10 см,  используется для закаливания ребенка, при этом результат достигается в более короткие сроки, по сравнению с обычным водным и воздушным закаливанием. Локальную криотерапию применяют при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в том числе при хронических воспалительных заболеваниях суставов. Криотерапия особенно действенна при остеоартрозе, заболеваниях мягких околосуставных тканей, травмах, ожогах, контрактурах, ушибах, вывихах, растяжениях, при лечении пролежней, а также в  послеоперационном периоде.

Высокая эффективность криодеструктора, который используется контактно, для удаления бородавок, гемангиом, папиллом, моллюсков, кератом и фибром. Также успешно можно лечить аденоиды, тонзиллиты, фарингиты, что является стационар замещающей и органосохраняющей процедурой. Лечение холодом проводится без крови и боли.

 Мнение эксперта: лаборатория криологии Нижегородской государственной медицинской академии, профессор, д.м.н. Коченов Владимир Иванович: «Частота простуд у детей после использования экстремальной криотерапии сокращается в более чем в 4 раза. Количество пропусков уроков по простуде сокращается в 48 раз. Параллельно излечиваются вазомоторно-аллергический ринит, тонзиллит, фарингит, аденоидит. Криотерапия по сути является индивидуализированной «прививкой» против хронической инфекции в верхних дыхательных путях и средством активизации иммунной защиты всего организма. После криотерапии вирусная простуда протекает легко и быстро».

В Афло-центре для детей и взрослых проводится прием ведущих специалистов нашего города: аллерголог-иммунолога, пульмонолога,  кардиолога, лор-врача, гастроэнтеролога, ортопед-травматолога, хирурга, дерматолога, невролога, офтальмолога.  Все специалисты имеют опыт работы по специальности, как правило, ученую степень и являются главными специалистами города или области, заведующими отделениями. Для решения вопроса о прохождении процедур консультация врача бесплатная. В «Афло-центре» также проводятся традиционные методы лечения на современном оборудовании: электролечение (электрофрез, СМТ, электросон и т.д.), теплолечение (парафин, озокерит), массаж, небулайзерная терапия, озонотерапия.


 

Своевременное обращение в «Афло-центр» позволит реже болеть и значительно улучшить состояние здоровья.

Похожие материалы по теме

Гоблин представляет правильный перевод шестого сезона сериала «Сопрано» в Wink и Amediateka

С 25 сентября только в видеосервисах Wink и Amediateka шестой сезон сериала «Сопрано» доступен в правильном переводе Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом Гоблин.

Клиенты «Ростелекома» оценили преимущества услуги «Гарантия плюс»

Свыше 100 тысяч клиентов «Ростелекома» в Приволжском федеральном округе подключили опцию «Гарантия плюс» – сервис, предоставляющий дополнительную гарантию на телекоммуникационное оборудование.

Все жилые дома и соцобъекты Кирово-Чепецка подключены к теплу

«Кировская теплоснабжающая компания» подключила к теплу всех потребителей Кирово-Чепецка. Это стало возможным благодаря своевременной и качественной подготовке тепловых сетей и объектов генерации к началу отопительного сезона.