Я выбираю :: Осенние косметологические процедуры

Описание

Перепады температурного режима и влажности в период межсезонья приводят к нарушению водно-липидного барьера кожи. Кожа теряет влагу, становится раздраженной, обезвоженной, ухудшается ее способность к регенерации. После лета кожа и волосы, как никогда, нуждаются в восстановлении. Ознакомимся со списком процедур по уходу за собой, которые особенно нужны нам в переходное время года.

Для тела:
Очищение
Основная задача пилинга в косметологии и эстетической медицине - удалить часть поверхностных слоев кожи с помощью разных химических соединений, чаще всего специальных кислот. Это позволяет поддерживать кожу в тонусе, устранять рубцы, пигментацию, а также наиболее эффективно омолаживать кожу.

Увлажнение
Для восстановления кожи осенью прекрасно подойдут все питающие и увлажняющие процедуры:
микротоковая терапия;
ультразвуковая терапия;
гидродермия;
мезотерапия с поливитаминами и гиалуроновой кислотой.


Массажи и маски
Всевозможные массажи и маски для кожи лица и тела полезны в любое время года, но именно сейчас можно использовать особенные увлажняющие препараты, активные сыворотки и концентраты, предусмотренные для холодного времени года. Некоторые из таких препаратов «боятся» ярких солнечных лучей, поэтому, осень - лучшее время для подобных процедур.

Эпиляция
Осень - самое время для проведения «долгогиграющих» видов эпиляции: фотоэпиляции, лазерной эпиляции, электроэпиляции. Кожу, обработанную этими видами эпиляции, определенное время нельзя подвергать воздействию солнечных лучей. А осенью, когда солнечная активность небольшая и наше тело, в основном, скрыто под плотной одеждой, ультрафиолетового излучения уже можно не бояться.

Лазерное лечение кожи
Осенью можно заняться удалением новообразований: родинок, папиллом, сосудистых звездочек. Однако в начале осени, если сентябрь достаточно теплый и солнечный, от подобных процедур стоит воздержаться и оставить их на октябрь-ноябрь.

Для лица:
Особое внимание в осенний период стоит уделить тонизированию кожи. Тоник не должен содержать спирта, а вот наличие в нем таких компонентов, как хитозан, аллантоин и зеленый чай приветствуется, ведь именно эти составляющие способствуют полноценному увлажнению и ускорению процессов регенерации кожи.

Крем для осеннего ухода за кожей лица обязательно должен быть защищающим и восстанавливающим - именно такой крем сможет защитить вашу кожу от негативного влияния осенней погоды. Крем для лица в прохладное время года должен быть более жирным, чем тот, который вы использовали летом.

От раздражений кожи (покраснения, сухости) в осеннее время года хорошо помогут травы. Одна из них - ромашка, которая обладает антисептическим и противовоспалительным средством. Отвар ромашки можно использовать в качестве очищающего средства для снятия вечернего макияжа, а можно заморозить его и использовать полученные кубики льда для утреннего увлажнения кожи.

Положительное влияние на кожу лица в осенний период окажут витаминизирующие маски из ягод, фруктов и овощей. Для сухой кожи хорошо подойдет маска, в состав которой входит тертое яблоко, сметана и оливковое масло, а жирная кожа порадуется маске из тертого яблока и яичного белка. А если соединить яблочное пюре с нежирным творогом, можно получить универсальную освежающую маску, подходящую любому типу кожи.

Хороша и маска из овсянки: столовую ложку овсяных хлопьев нужно залить тремя столовыми ложками теплого молока, а когда хлопья набухнут, нанести образовавшуюся массу на кожу лица и шеи. Овсяной маской можно наслаждаться около 20 минут, после чего смыть теплой водой, на кожу лица нанести питательный крем.

Внимательно нужно отнестись и к уходу за губами. Их чувствительная кожа сразу же ответит ветреной осенней погоде сухостью и появлением трещинок. Поэтому нужно заранее побеспокоиться о ней и начать применять гигиеническую помаду (бальзам для губ) длительного действия. Основная помада должна содержать пчелиный воск и ореховое масло, а также витамины А, Е, F и группы В. А от блеска для губ и суперустойчивых помад в осеннее время года лучше отказаться - они пересушивают губы.

Для волос:
Уход за волосами после лета - забота и тех, кто съездил в отпуск к морю, и для тех, кто все жаркие месяцы провел в городе. Почему же волосы становятся тусклыми, ломкими, теряют жизненную силу, ведь летом, как правило, мы чувствуем себя отлично, больше времени проводим на воздухе и едим много свежих ягод, фруктов и овощей?
Ультрафиолет, жара, сухой ветер, хлорированная вода бассейнов, морская соль и находящиеся в воде ионы металлов провоцируют окисление липидов и ослабляют белковые «цепочки» в защитном кератиновом слое волос, а также обезвоживают их. Чтобы избежать «послеотпускного синдрома» на голове, нужно обеспечить полноценный уход за волосами в течение всего лета: пользоваться косметикой для волос с UV-фильтрами, носить головной убор, после купания ополаскивать волосы пресной водой и не забывать об увлажняющих масках.
Ламинирование волос. Прозрачный ультралегкий препарат, покрывая волосы, придает им блеск и ухоженный вид, облегчает расчесывание, а главное, в течение трех-четырех недель оберегает их от UV-излучения и многих других агрессивных внешних факторов.
Как ухаживать за волосами после лета, если все же их состояние вызывает беспокойство? Для восстановления любимых локонов одной маски или процедуры недостаточно, необходим домашний или салонный курс длительностью от одного до полутора месяцев.
Избегайте некоторое время слишком пенных шампуней и сушки феном. В пенных шампунях содержится много синтетических элементов, которые высушивают волосы и кожу головы, а сушка феном еще больше вредит и без того сухим волосам.
Глубокое очищение. Для этого потребуется высокощелочной шампунь (ph от 8 и выше) с максимальной проникающей способностью. Подобные средства полностью раскрывают кератиновые чешуйки волоса и эффективно вымывают накопившиеся за лето частички морской соли и хлорки. Чтобы не пересушить локоны, проводите процедуру не чаще 3-4 раз в неделю.
Увлажняющие маски. Лучшие маски - те, что содержат аминокислоты, гиалуроновую кислоту, растительные масла и экстракты. При иссушенных и тонких волосах подойдут средства с пантенолом. А чтобы локоны легко расчесывались и блестели, сразу после маски используйте привычный кондиционер.
Посетите салон красоты. Сегодня салоны предлагают достаточно много разнообразных способов того, как восстановить волосы после жаркого лета - это ламинирование, кератинотерапия, «японская реконструкция» и многое другое. Все зависит от степени повреждения волос и, конечно же, вашего кошелька. Например, ламинированием или глянцеванием волос принято называть метод, при котором питательные сыворотки «закрепляются» в структуре волоса при помощи парикмахерского утюжка. В результате волосы приобретают блеск и шелковистость на несколько недель. Хороший эффект процедура дает также после окрашивания или тонирования волос, поскольку их цвет в этом случае будет оставаться ярким дольше, чем обычно. Не менее интересна японская система реконструкции волос, которая позволяет проникнуть в глубь волоса с различной степенью повреждения, пропитать и восстановить их изнутри.

Похожие материалы по теме

Задачи оценки квартиры для закладной

При покупке жилья в ипотеку залогом выступает недвижимый объект, а залоговые отношения регулируются № 102-ФЗ.

Этапы постановки дома на кадастровый учет

Любые объекты недвижимости и, в частности, жилые дома должны быть зарегистрированы в государственном реестре и стоять на учете.

Расстройства двигательных функции у больных неврологическими недугами: виды, диагностика, формы лечения

Двигательные процессы, протекающие в организме человека, осуществляются с помощью передачи соответствующих нервных импульсов от головного мозга к мышцам.