Какие субъекты малого предпринимательства могут рассчитывать на поддержку?

в Управлении международных и региональных связей при Правительстве Кировской области

Предприятиям сферы туризма в Кировской области государство поможет оплатить часть затрат на оборудование, снаряжение и электроэнергию. Об этом  сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Так 500 тысяч рублей предусмотрено на субсидии для малого бизнеса сферы туризма.

Так поучаствовать в программе смогут организации, которые занимаются въездным или внутренним туризмом. Отметим, что эти деньги предусмотрены в рамках областной целевой программы «Поддержка и развитие малого предпринимательства в Кировской области».

Как пояснили , в соответствии с постановлением регионального Правительства от 13.10.2010 № 73/506 в 2011 году субъектам малого предпринимательства предоставят субсидии на возмещение части затрат по оплате приобретенного туристского снаряжения или  оборудования, а также на возмещение части затрат по оплате потребленной электроэнергии.

Мы решили узнать у представителей организаций сферы туризма, какая же компенсация больше им нужна – на электроэнергию или оборудование.

«Мы про эту программу знаем и собираемся участвовать. В принципе, мы можем подать заявку как на компенсацию часть оплаты электроэнергии, так и стоимости оборудования, - сообщала Ольга Лобастова, директор Центра активного отдыха «Летучий корабль». – Но, думаю, нам будет выгоднее, чтобы компенсация пришла именно на оборудование. Скорее всего, на это претендовать будет меньше организаций, так что суммы получатся несколько больше, чем по компенсации электроэнергии. Тем более что мы ежегодно тратим очень много средств на оборудование. Тогда как большинство фирм подаст заявку на компенсацию электроэнергии, а при делении по утвержденной формуле суммы получатся небольшие».

 "Наша организация об этой программе знает, но мы не будем учавствовать. Просто у нас нет ни времени, ни сил  собирать все нужные документы", - рассказал Кропачев Константин, директор   базы отдыха  "Приют странника".  

А вот определять, кому из участников какая сумма достанется, будет специальная комиссия, которая на сегодняшний день уже утверждена.

Для получения субсидий базы отдыха, мини-гостиницы, туроператоры Кировской области до 5 ноября должны представить документы в управление международных и региональных связей по адресу: г. Киров, ул. К. Либкнехта, 69, кабинет 454. Телефон для справок - 38-13-74.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.