Что такое:: восточные массажи

На протяжении истории человечества массаж считается не просто механическим набором действий с телом человека, а приравнивается к тонкому искусству. Он позволяет понимать друг друга без слов, подарить расслабление или зарядить тело энергией.

Массаж — это особый язык, на котором разговаривают души и тела двух людей. Всё это как нигде в мире понимали на Востоке. Именно там зародились удивительные системы массажа, помогающие вылечить не только тело, но и душу. Именно там массажист — не просто врач, а скорее музыкант, помогающий вашему телу зазвучать в одном ритме с Вселенной. Восточная система массажа зародилась и развивалась в странах Малой и Средней Азии. Описание данных систем вы вряд ли найдёте в научной литературе, потому что знания об искусстве массажа чаще передавались из уст в уста, и многие века оставались сакральными.

В чём же особенность восточной системы?

Традиционный восточный массаж — это отличный способ профилактики и лечения заболеваний, основанный на тысячелетнем опыте целителей Древнего Востока. В отличие от европейской традиции, восточный массаж воздействует не только на определённые мышцы и суставы, но и на так называемые биологически активные точки. Это помогает включить рефлекторные механизмы и запустить скрытые резервы организма. С его помощью можно избавиться от ряда острых заболеваний, к тому же во многих случаях скорость достижения результата вас приятно удивит. Восточные массажи также эффективны при лечении многих хронических болезней. Согласно восточной философии, в массаже предполагает движения выполняются по направлениям каналов, называемых меридианами, которые отвечают за жизненную энергию ("ци" — в китайской медицине, "ки" — в японской, "прана" — в индуистской). Наряду с механическим воздействием, улучшающим кровоток и лимфодренаж, при проведении восточного массажа обеспечивается восстановление внутренней гармонии. В восточной системе массажа используются все приёмы других направлений массажа, к которым относятся растирание, разминание, различные поглаживания и воздействия на конечности с элементами выкручивания.

Они такие разные

 Филиппинский массаж внутренних органов: глубокий массаж живота. Снимает спазмы внутренних органов, нормализует их положение и работу, устраняет венозные и лимфатические застои. Улучшает работу пищеварительного тракта и выделительной системы, способствует оптимизации веса.

Кроме того, филиппинский массаж имеет косметический эффект очищения кожи, заново «заводит» организм. При том, что данная техника массажа является очень мощной и результативной, выполняется она более мягко и физиологично по сравнению с висцеральной хиропрактикой по А.Т.Огулову. Таким образом, результат достигается без каких бы то ни было неожиданных побочных явлений.

Въетнамский массаж - это массаж ХХI века. Совершенно новый стиль и подход при работе с шейным отделом, воротниковой зоной, головой. Техника массажа очень насыщена – 50 различных 2-х комбинированных приёмов. Массаж устраняет блоки с шейного отдела и плечевых суставов. Снимает хроническое мышечно-фасциальное напряжение трапеции, улучшает кровоснабжение головного мозга. Выраженный результат с первого сеанса.

Тибетский массаж (Ку Нье) – является неотъемлемой частью тибетской медицины. Его история насчитывает около 4000 лет практического опыта мастеров, врачей и совершенствования приемов. Тибетский массаж помогает сохранить молодость, красоту и здоровье. В Тибетском массаже могут быть использованы полудрагоценные, речные или морские камни, масляные тампоны, палочки для работы с точками. Масляный массаж один из самых мощных инструментов расслабления, он балансирует все энергии тела. Тибетский массаж горячими камнями – приятное релаксирующее приключение, обладает оздоровительным эффектом. В отличие от других видов массажа, точечный Тибетский массаж прорабатывает не только поверхностные, но и глубокие мышцы, великолепно снимает гипертонус спины мышц. Классический тибетский массаж (Ку Нье) – прекрасное средство для сторонников здорового образа жизни. Этот массаж официально признан самым мягким видом СПА, поэтому универсален в применении. Его можно делать детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Египетский массаж - это Антистрессовый массаж. Показан при психическом и физическом перенапряжении для снятия депрессии, синдроме хронической усталости. Исполняется на большом количестве масла легкими, скользящими движениями, помогающими полностью расслабится и восстановить гормональный баланс у мужчин и женщин. Это уникальный, очень красивый релакс-массаж был особенно любим египетской царицей Клеопатрой.

Индийский массаж - используется для стимулирования функций всех внутренних органов. Массажист точечно воздействует на ступни ног, которые являются проекцией внутренних органов. Улучшает кровообращение, повышает общий тонус, происходит мощное насыщение энергией.

Марокканский массаж — моделирующий и подтягивающий массаж лица. Пластический массаж лица в сочетании с приемами общего лимфодренажа. Очищает организм от шлаков, повышает общий тонус организма и восстанавливает четкие контуры лица. Работают мышцы лица,что позволяет влиять на первопричину косметического старения, так называемого пастоза — опущения мягких тканей в результате потери упругости кожи и естественной гравитации, повысить тонус мышц, разгладить морщины и предотвратить появление новых. В этот массаж входит: пиллинг всего тела и нанесение увлажняющего крема после массажа.

Японский массаж -прежде всего его называют "глубинный"- он сочетает 3 техники: саеджи - это приемы жесткой мануальной терапии в более мягкой форме, шиа-тсу- это точечный массаж тела, и массаж ногами. Японский массаж глубоко прорабатывает мышцы. Он Может выполняется как в легком варианте-уже на сеансе наступает состояние релаксации, так и в более жестком варианте- состояние мощной релаксации наступает после сеанса. Жизненно необходим для спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

И напоследок...

Есть разнообразные виды массажа: расслабляющий, стимулирующий, улучшающий кровообращение, антицеллюлитный, спортивный, для определенной возрастной категории. Определитесь, какой вид массажа нужен вам и ищите соответствующего специалиста.

Похожие материалы по теме

Задачи оценки квартиры для закладной

При покупке жилья в ипотеку залогом выступает недвижимый объект, а залоговые отношения регулируются № 102-ФЗ.

Этапы постановки дома на кадастровый учет

Любые объекты недвижимости и, в частности, жилые дома должны быть зарегистрированы в государственном реестре и стоять на учете.

Расстройства двигательных функции у больных неврологическими недугами: виды, диагностика, формы лечения

Двигательные процессы, протекающие в организме человека, осуществляются с помощью передачи соответствующих нервных импульсов от головного мозга к мышцам.