Орион-Экспресс, партнер «К-Сервис», приобрел спутник

Крупнейший международный спутниковый оператор Intelsat и российский оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» (торговые марки «Континент ТВ» и «Телекарта») заключили контракт о перемещении космического аппарата Horizons 2 в точку 85 гр. в.д., что обеспечит дополнительные мощности для развития спутниковой платформы оператора.


Horizons2 – мощный космический аппарат, созданный специально для целей телерадиовещания и запущенный в позицию 74° з.д. в декабре 2007 года. За счет расходования незначительного количества имеющегося на борту топлива спутник будет перемещен в точку 85° в.д. Компания Intelsatуже приступила к реализации проекта, перемещаемый космический аппарат будет введен в эксплуатацию в начале 2012 года и усилит спутниковую группировку компании «Орион Экспресс». Широкий луч Horizons2 позволит оператору обеспечить уверенный прием сигнала от западных границ РФ до Иркутска. Intelsatгарантирует, что перемещение аппарата несущественно скажется на сроке службы аппарата и он будет исправно функционировать до 2023 года.

До 10 транспондеров Horizons2 «Орион Экспресс» планирует задействовать под расширение телевизионных сервисов в дополнение к уже имеющейся емкости на спутнике Intelsat15. Кардинальное расширение емкости позволит «Орион Экспресс» не только увеличить количество телеканалов в пакете до 150, но и занять лидирующие позиции в предложении жителям России телевидения высокой четкости. «Количество телевизоров с поддержкой HDTVв России на сегодняшний день исчисляется миллионами и увеличивается еще на несколько миллионов ежегодно, но возможность использовать преимущества своего телевизора и действительно смотреть цифровое телевидение высокой четкости, из-за высоких затрат на подключение и абонентскую плату, есть лишь у немногих. «Орион Экспресс» планирует стать первым спутниковым оператором доступного HDTVв России – каналы в HD-качестве можно будет смотреть в базовых пакетах оператора без дополнительной платы на бюджетном оборудовании. Кроме того, абоненты, уже подключенные к проектам «Континент ТВ» и «Телекарта», могут получить приемник, поддерживающий HD-формат, всего за 500 рублей, оплатив годовую подписку на «Континент ТВ».

В пакет телеканалов «Континент ТВ» войдет не только большинство имеющихся на рынке HD-каналов, но и ряд совершенно новых, не присутствующих на российском вещательном рынке. Таким образом, Horizons2 становится основной высокотехнологичной площадкой для размещения новых российских и зарубежных HD-каналов с самой большой территорией покрытия сигнала.

Несмотря на то, что основное вещание «Орион Экспресс» осуществляется в самом современном формате DVB-S2 MPEG4, оператор намерен расширить вещание и в традиционном формате DVB-S MPEG2, увеличивая число телеканалов, доступных абонентам бюджетного проекта «Телекарта», и создавая площадку для размещения телеканалов, которые только планируют переходить на современный формат вещания.

При любом состоянии лицевого счета абонентам каждой из платформ будут доступны общероссийские телеканалы, в том числе и в региональных часовых версиях. Помимо увеличения количества каналов в пакетах «Континент ТВ» и «Телекарта», абонентам платформ будет предложен ряд дополнительных инновационных сервисов – «Домашний кинозал», «Видео по запросу», самый современный новый EPGи многие другие. Для корпоративных пользователей компания формирует предложение по использованию ресурса для коммерческого и некоммерческого телерадиовещания, двустороннего спутникового интернета VSATи других услуг связи.

О компании «К-Сервис»:
«К-Сервис» имеет дистрибьюторские и дилерские контракты на поставку и монтаж оборудования спутникового телевидения в регионах Кировская область, Пермский Край, Республика Удмуртия, Республика Татарстан, Республика Мари Эл, Республика Коми,  работает на рынке с 2003 года. Более миллиона зрителей на всей территории России могут смотреть пакеты телеканалов «Континент ТВ», «Восточный Экспресс» и «Телекарта». «К-Сервис» придает большое значение популяризации спутникового телевидения, предлагая рынку проект «Телекарта» – самое доступное телевидение России (комплект оборудования с годовой подпиской по цене не более 4 тыс. руб.).
 

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года

По итогам 2019 года «Ростелеком» возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics.

«Ростелеком» сообщает о начале производства отечественных планшетов для Всероссийской переписи населения

Российские производители радиоэлектронной продукции — ООО «Производственная компания “Аквариус”» и ООО «БайтЭрг» — приступили к выпуску планшетов для Всероссийской переписи населения по договорам с компанией «Ростелеком».